Bayi sembelit

Bun ngatasi bayi sembelit gmn ya bun,, dr awal mpasi pup ny keras,,, suka kasian udh ngeden nympe keluar air mata tp pas di liat gk ada pupny

1 Trả lời

Evaluasi asupan 3F-nya, Bun 3F = Fluid (cairan), Fiber (serat), Fitness (aktifitas/ gerak). 3F perlu diseimbangkan, sesuai kebutuhan, jika ada yang kurang atau kelebihan, bisa memicu sembelit. Apalagi kalau baru mulai MPASI, masih adaptasi. Kadang kita juga lupa menambahkan cairan yang cukup