Bayi Mpasi sembelit

Bun, anak aku semenjak mpasi pup nya keras. Sembelit gitu.. udh aku kasih buah padahal, sayur yg berserat. Kenapa ya? Udh 3 hari blm pup. Kasian bgt tiap ngeden nangis ga keluar pup nya😭😭#SeriusTanya #sembelitbayi

11 Các câu trả lời

bun kalo MPASI jangan kasih sayur yg berserat.. kalo buat dewasa bagus² aja tp klo bayi ga cocok bun. sayur itu secukupnya cuman buat pengenalan istilahnya, itu juga ga semua jenis sayur bun, coba browsing² atau cek ig dokter Tan deh sayur apa yg boleh dan ga boleh sama jumlah takarnya seberapa

anakku dlu sering sembelit, sekarang tiap hari selalu makan pepaya blender jadi kaya bubur sama air minumnya cukup, dilatih pake spuit sekarang udah bisa nyedot sendiri jdi lbih enak minumnya, semangat ya bun

ini salah ketik apa gmn? dikasih sayur yg berserat? yg jelas sembelit lah😭 wortel aja bagian tengahnya hrs dibuang krn banyak seratnya , biar gak sembelit, takaran sayur juga cuma 10gr buat 3x makan

minum air putih gimana bun cukup? saya dulu anak saya 1 mgg sampai ga bab.. ternyata kurang air putih, dr situ saya kasih agak banyak bun, lancar sudah bab nya mentok 3 hari baru bab

anak saya juga sama bun kemarin seminggu tidak pup, pas malamnya langsung pup, pup nya biasa aja kayak kental gtu, ga keras bun. saya kasih buah, laga sama buah pepaya bun

1mo trước

buah naga. sekarang juga belum pup lagi udh 2 hari, soalnya tidak dkasih buah naga, kmarin juga tiap hari dkasih buah naga jadi sering pup nya L, dalam sehari bisa 3x pup, jadi makan buah naga nya 2x sehari aja kasihan juga kalo keseringan pup.

Coba sayurnya ganti brokoli bun, minum air putih dibanyakin, makan pure pepaya atau buah naga

salah bun bayi gak butuh banyak sayuran yg berserat, itu malah bikin bayi sembelit.

anaku pernah sembelit aga rewel, ku minumin air putih hangat langsung bab

bisa krn kurang minum. kebanyakan sayur berserat

coba kasih pure pepaya bunn