Bidan atau Rs?

Bun nau minta saran,awalnya pengen lahiran di bidan aja biar gk begtu tegang tapi kata orang mending di rumah sakit. Kira2 gimna ya bun soalnya anak pertama jadi bimbang banget☹️

43 Các câu trả lời

dulu rencana pengen di Rs tapi pembukaan nya baru dua jadi gak bisa kalo pake BPJS nah keluarga misua Eman Eman lah kalo ngeluarin duit kali ya akhirnya lahiran lah di bidan omggg dah kapok sama tempatnya bidan nya dll pokoknya suatu saat nanti kalo hamil lagi mau di Rs aja bodo amat ngeluarin duit orang duit nya juga ada

11mo trước

pake BPJS soalnya

aku kmrin lahiran di RS krn kontrol kandungan di RS jg, klo daerahku bidan ga nerima bantu persalinan lg sejak covid, di RS yg nanganin jg bidan tp lebih tenang di RS krn peralatan lebih lengkap dan canggih, trus klo ada emergency ga perlu bingung rujuk sana sini kecuali RS nya emang udh gabisa nanganin dan harus rujuk ke RS yg lebih besar

keadaan kehamilan dan bundanya bagaimana, klo memang dr obgyn menyatakan semua normal dan bisa melahirkan di bidan gx ada salahnya. tpi tracking jg tntg penanganan bidan ke pasien2 sebelumnya, dan saat melahirkan kita jg harus komunikatif sma bidannya. alhamdulillah, saya anak 2 lahiran di rumah dgn bidan dan sehat semuanya.

sebenarnya lebih ke minimalisir resiko aja bun.. kita kan memang berharap semua lancar², tapi kita ga tau kalau nanti tiba² ada penyulit. nah, saat ada penyulit, dari bidan harus rujuk ke rs. saat proses rujuk ini bakal makan waktu dan ada resiko sendiri.. makanya banyak yang nyaranin langsung di rs aja dari awal..

di RS juga yang bantu lahiran bidan bun kalo ada darurat tindakan baru dokter didatangkan di RS..... bidan lebih murah bidan dengan pendamping dokter harganya mahal dokter tok (biasanya tetep aja ada bidan) muahal banget harganya tu persalinan normal bun kalo SC ya sedari awal pasti ma dokter

Aku anak pertama dan kedua lahiran normal di klinik bidan. Yang paling penting cari bidan yang sabar, telaten, nggak cerewet, pengertian, humoris kalau bisa, enak diajak ngobrol setiap kontrol. Jadi pas lahiran, apalagi anak pertama, kita nggak tegang dan bingung kalau bidannya baik.

tergantung kondisi bunda kok. di RS pun kalau bunda dirasa semua normal, yg bantu melahirkan pun bidan, dokter cuma mantau. enaknya kalo di RS langsung ada DSA nya buun, buat mantau anak wktu lahir.

11mo trước

iya bener bun aku jg pas itu d bantu bidan2 doang .dokter cuman muncul pas udh lahir😁 tp paling engga penangannya lbh bagus di rumah sakit dr pd d pukesmas sama2 bidan tp beda penanganan 🤭

Kalo saya lebih prefer ke RS bun, krn mendengar cerita dr org2 terdekat bidan selalu menyepelekan pasiennya padahal itu udah darurat banget kondisinya, sampe akhirnya rekanku ini ngelahirin sendiri tanpa dibantu bidan padhaal posisinya ada di klinik bidan tsb.

semua tergantung kondisi kehamilan bunda dan nyamannya bunda,selama ini kontrol dimana,nyaman ga sm bidan atau dokter yg meriksa,bayangkan kalau bunda lahiran sm dia kira2 nyaman ga,yg pnting itu dulu kalau ga ada masalah selama hamil

Aku tim RS bund peralatan lebih lengkap dan steril. Kalo amit-amit mesti sc atau anaknya masuk nicu lebih satset. Selain itu di RS kan screening buat bayi baru lahir kayak screening hipotiroid, G6PD, pendengaran dll lebih lengkap.