Lahiran

bun,nanya dong.. bagusnya lahiran di rumah sakit apa di bidan ya? soalnya kata orang-orang di tempatku lahiran di rumah sakit dokternya sekarang pengen nangani cepat" langsung main sc, kan jadi takut bun. maunya kan pengen normal aj bun

18 Các câu trả lời

pasti diliat dulu sih bun kondisi ibun gimana utk memutuskan sc. cuman emg bidan lebih sabar nungguinnya. temen saya pengalaman ketuban rembes dan udh bukaan 2, kt bidan bisa normal kirakira nnt bbrp jam disuruh balik lg. sayangnya bapak dr temen saya keburu panik, dibawa ke rs langsung ditahan dan berujung sc, ini jg sih yg bikin saya pengen lahiran di bidan hehe tp beda-beda mungkin ya bun tiap rs :)

Saya dulu lahiran di RS dri bukaan 2 menuju bukaan 3 itu butuh waktu 24 jam, ya dokter nya nanyain, masih sabar bu nunggu nya? Gk sc aja?? Hadeeuuuh, tp ttp aku sabar nunggu, Alhamdulillah langsung nambah bukaan nya, dan lahiran. Mmng kadang kalau bukaan nya lama d gtuin bun, tp kalau mmng ada indikasi yg membahayakn slah satunya pasti di ambil jalan Sc.

Semua dokter dan bidan slalu sarankn normal ,tp kl ad komplikasi baru disarankn cesar, jd anggapan itu sptny salah d. Kl sy sendiri mmg pilih RS lbh aman aj, kl misal ad apa2 alat dan penangananny cpt

Hehehe emang gak semua bund...tp kebanyakan dokter gitu memang ya mungkin dia kejar2 an sama waktu juga mau nanganin pasien lain 😄 Kalo lama2 dede nya gk keluar2 biasa nya ambil jalan pintas

5y trước

itu dia bun yg dikhawatirkan mertua juga nyaranin lahiran di rumah sakit, tp kurang info sama dokter yg pro normal. kemarin pas usg sayanya asyik nanya" trs dokternya kurang kasih info klo gak ditanyain ini itu

Setiap dokter pun berbeda beda waktu dokter ku ttp semangatin ku untuk normal tp karna tdk memungkinkan jd sc. Ada juga dokter yg maunya ambil tindak sc sendiri

Iya bun liat kondisi nya klau emang gk bisa normal ya mau gk mau harus SC,klau misalnya bidan gk bisa nanganin pasti di rujuk ke rumah sakit bun

klo ditempatq bidan dh Gk mo nanganin Bun..pasti langsung diberi surat rujukan biar lahiran di RS..

Ga semua gitu...aku lahiram di 2 RS yg berbeda semuanya pro normal... Bayi kembarku aja normal Bun

5y trước

Cari cari info Bun tentang dokternya..

Kalo q enak d RS Bun lebih terjamin semua nya misal ada kondisi darurat

Kl bisa normal yaa di bidan aja bun kl ga memungkinan utk normal baru ke RS bun