udel bodong

Bun, nanya dong, kan skrng dokter melarang NB pakai gurita.. Tp udel anak saya bodong, kt orang tua krn tidak dipakaikan gurita. Apakah benar ya krn pengaruh tdk pakai gurita , trus ada ga solusi utk udel gini. Kasian baby saya klo sampai besar udel nya nongol keluar gini.. Mohon saran yaa

udel bodong
145 Các câu trả lời

Kalau kata bidan sama dokter memang pasti tidak boleh bayi pake gurita tapi kalau bodong begitu kan kasihan dede nya nanti nya dan terlihat jelek.. Kalau menurut saya sih sekarang tergantung bunda nya yakin apa tidak untuk pemakaian gurita ,, kalau keluarga besar saya sih alhamdulillah pake gurita semua dan puser nya bagus gak ada yang bodong dan kalau pemakaian gurita tidak terlalu kencang jadi gak bikin nyesek dan sakit sih dede nya,, nanti pun kalau anak saya lahir pasti saya pakai kan gurita karna kebanyakkan anak zaman sekarang pasti pada instan gak kaya orang dulu sih bun.

Ank sya puput nya pas usia 5 hari n stlh puput yaa bentuknya sama sprti itu, kata mrtua sy pakaikan gurita, tp sya blg gaboleh nti bakal bagus dgn sndirinya, awalny mrtua sya gapercaya, tp alhamdulillah skrg usia bayi sy udh 18 hari n pusarnya sdh rata dgn perutnya(tdk nonjol) sprt di foto itu lagi. Intinya percaya aja sma aja sma diri sndiri bun, kalo hati brkata jangan pakai gurita, yaudah ikuti. krna stiap ibu pasti mau dan tau yg trbaik utk anaknya. Wlaupun psti bnyk pro kontra nya.

JANGAN DITEKAN YA BUN! dulu anak aku juga gituuu itu bamanya hernia umbilikalis bun, hernia pada pusar. Itu yg nonjol usus nya bun, tp selama anak ga ngerasa kesakitan dan rewel itu gpp bun. Anak aku dulu aku biarin tanpa ditekan atau di dorong2 ke dalem. Usia 4bln udh normal lagi. Jangan percaya sama yg nyuruh tekan tekan bunnn bisa disfungsi nanti soalnya itu kan organ dalam bun. Kalo masih ragu mending ke DSA.

5y trước

Anak saya jg g2 Bun tp ke bedah anak srh dioperasi Krn lobang dinding perut terlalu lebar takut ususnya nnti keluar masuk pas dinding perut mau nutup mlah kejepit😊

Nnti masuk sendiri Bun,anak pertma saya jg g2 pas bisa tengkurep nnti lama2 masuk sendiri,tp pas ankbke2 saya jg bodong istilah medis nya hernia umbilikus tp ke dsa dirujuk ke bedah anak dn dbedah anak srh operasi Krn lobang dinding perutnya terlalu lebar takut ususnya keluar masuk nantinya bisa kejepit, skrg udh dioperasi Alhamdulillah udh sehat😊

4mo trước

sekarang udelnya gimana Bun udah GK nonjol lagi ?

Kn klau wudelnya bodong jgn di pkein gurita bun ankku juga di larang pke gurita bun pdahal dulu tak bli bun trus wudelnya bgus lgi bun normal lgi bun seperti bayi lainnya saat usia 3bulan bun skrang ankku usia 20bulan bun .pengalaman dulu juga bun .semgat bun inggsyaallah wudel ank ibu normal kmli bun

Niatnya nnti lahiran mau ga pake gurita. Tp wktu pertama punya bayi ada org yg setiap pagi mandiin sm gantiin kain kasa baby trs di kasih koin udelnya sm di pakein gurita alhamdulillah si bun ga lama puput, aku kaget ada yg copot tp kt mm itu udh puput 😅 dn langsung bagus pusernya ga bodong

Anak saya kaya gt pas udel nya puput kemarin.. trs pakai koin (misalnya 500 perak 2 koin) trs di bungkus pakai kain koinnya dan ditindihin ke udel dia pakai aja gurita biar koinnya nempel ke udel nya iket gurita nya jangan kenceng2 allhamdulilah udel debay bagus skrng

Bayi sy dlu jg gtu . Pusat nya bodong bun, sma alasan nya gag di ksi pakai gurita dgn dokter na krn bsa gnggu pernafasan nya . Tp pas sy pakai kn celana , pas di pinggang celana nya sy truk di ats pusat na utk nutupin yg bodong, Alhamdulillah skrg udh gag bodong lg ..

pakai popok tali aja bund, anak saya ga pakai gurita dalam waktu 2bln udh masuk pusernya bagus.. pdhl bidan saranin pakai gurita dan koin, saya gamau takut ga steril koinnya malah tar infeksi.. kalau mau gurita rekat bund jangan tali, kasian tar perutnya kekencengan

Saya dr lahir ngga pernah dipakein gurita bund. Biarin banyak yg bilang kok ngga dipakein ntar bodong. Emang awal2 dari NB sampe sekitar 2 bulan masih bodong. Lama2 ngga bodong bund skrg udah 4 bulan lebih udah bagus udelnya kedalem sendiri.