Puasa saat hami

Bun nanti pada mau ikut puasa ga ya? Saya takut knp2 klo dibawa puasa

4 Các câu trả lời

Tergantung kondisi kehamilan masing2 bun. Kalau saya kemarin konsultasi ke obgyn langsung. Dari obgyn saya bilangnya boleh puasa, tapi kalau gak kuat tidak boleh dipaksakan, karena tetap harus fokusnya ke nutrisi kamu dan janin. Tapi kalau di case saya karena saya ada gerd dan selama hamil karena hormon hcg nya tinggi, lebih riskan kambuh gerd nya dan kalau kambuh bikin vertigo, sesak nafas, dan muntah, jadi dokter saya tidak menyarankan saya untuk puasa. Jadi boleh2 aja puasa, tapi tau batasnya dalam artian tidak dipaksakan kalau tidak kuat.

insyaAllah ikut bu, kata dr ku selagi tidak merasa mual muntah tidak masalah

Sekiranya gak kuat gak usah maksain bun.

Insyaallah engga mba :)))