Menjaga berat badan saat hamil

Bun, nafsu makan saya susah dikontrol, jika sudah makan, 1 jam kemudian rasanya lapar sekali seperti belum makan, perut rasanya panas dan muncul keringat dingin dan berhenti ketika saya makan kembali.. sedangkan baru 6 bulan BB sudah naik 13 kg, bagaimana menyiasatinya ya..#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully

5 Các câu trả lời

siasati dgn makan sayur dan buah aja bun, aku jga gtu pasti 2jam skali lapar lagi yg penting pagi makan nasi siang nasi malam nasi kalo stelah makan nasi lapar lagi ya selang seling pake sayur dan buah aja soalnya kata dr kalo bb sblum hamil udh gede trus naik gede takut gabusa lahiran normal, tapi diliat dri bentuk pinggang jga sih katanya aku awal hamil bb ku 60kg skarang baru 18w5d udh 65kg sdangkan tb ku 160cm tapi aku takut jga nanti blan blan brikut nya makin naik bb ku jdi dri skarang aku makan atur dulu yg penting tiap usg bbj nya normal bun

klo saya porsi makan nasinya tetap seperti sebelum hamil. dari awal hamil tetep dibiasain kaya gitu. lauknya yg nambah klo nasi saya dikit. alhamdulillah sampe sskarang walaupun makan dikit ga pernah laper. klo laper saya nyemil buah, roti, atau apa aja yg ada . jngn makan nasi lagi bun. nanti klo kegedean di akhir trimester malah disuruh diet ga boleh makan nasi

sudah cek kondisi janinnya bun? apa semua normal? wajar kok bumil bbnya naik, walo pasti bunda merasa eungap. kalo janin normal n dokter memperboleh kan diet ya uda diet karbo, nasi sedikit lauknya banyak, jgn minum teh, kopi, coklat

kalo abis makan trus laper lg mending di kasih buah aja bun, jangan makan nasi lagi... ntar malah di suruh diet sama dokter klo bbj nya gede...

janinnya beratnya berapa bun? normal kah kelebihan caranya makannya dikit2 aja, diselingin cemilan kayak biskuit gitu