Kapan bpjs kesehatan non aktif setelah resign

Bun mungkin ada yg berpengalaman, saya resign kerja dari PT sudah 1 bulan tapi bpjs kesehatan masih aktif. Kira kira non aktifnya kapan ya dari resign. Saya posisi lagi hamil takutnya nanti pas dibutuhkan malah kepesertaannya jadi non aktif. Terimakasih bun #seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

BPJS kesehatan setau aq lngsng dinonaktifkan saat pas resign dan dpt surat pengunduran diri dr kantor nah nnti dibantu dinonaktifkan dr kantor tp kll BPJS ketenagakrjaan masalah mau cairin dananya .. Tergantung kebijakan perusahaan masing" kak.. aq dulu resign bln Januari bln Agustusnya bru di ksh surat claim BPJS ketenagakerjaan dr perusahaan .. Knp BS lama KRNA AQ harus stok opname dulu smpai bener" tuntas biar kelihatan selisih brngnya pdhl maah gak dipotong samsek .. nah pas dapat surat klaim pengunduran diri dr perusahaan bru deh daftar online ke BPJS ketenagakrjaan .. nnti dpt nomor urut brp trs dtng tgl brp .. setelah itu 2/3 hari dana cair ke rekening ...

1 bulan non aktiv baru bisa di claim dana bpjs nya. itu satu bulan dari perusahaan menonaktivkan, jd patokan nya kapan perusahaan menonaktivkan, kmudian satu bulan setelah non aktiv itu hitungan nya. kmudian dlm satu bulan itu bunda juga gak boleh terdata kerja diperusahaan manapun. baru bisa di claim.

5mo trước

ya allah maaf bund. wkwkwkwk. sya baca nya pas malem mungkin ngantuk wkwkwkwk.

pengalaman kuu waktu itu pas ajuin resign pas hari senin, langsung ke kantor, -+ 1 bln deh baru non aktif. tp ga 1 bln bgt, aku langsung berubah status ke apbn bun. minta bantuan RT kalo paklaring jadi dan sdh bisa di ambil ketenagakerjaan kita bisa langsung cairkan.

5mo trước

Kasar banget. Itu kan tulisannya kl paklaring jadi dan sudah bisa diambil KETENAGAKERJAAN KITA BISA LANGSUNG DICAIRKAN

dulu aku juga begitu bun sesudah beberapa bulan resign pas mau cek laboratorium utk kandunganku udah gk aktif.. akhirnya aku & suami buru2 ngaktifin lgi ke kantor bpjs disana disuruh ganti status kepesertaanya menjadi mandiri yg tiap bulan bayar sendiri

segera aja ke bpjs bun.. untuk ngurus pengalihan jadi bpjs mandiri.. karena kalau nanti non aktif terus ada tunggakan.. setelah tunggakan dilunasi malah harus kena masa tunggu.. saya lupa berapa lama.. selama masa tunggu itu ga bisa dipake rawat inap..

Segera alihkan kepesertaan sj maa dr bpjs perush ke bpjs mandiri ke kantor bpjs drpd was² krn nonaktif. Saat sy resign kerja dlu posisi hamil 8bln, lgsg sy urus jg pengalihan kepesertaan ke kantor bpjs🙏

Beda perusahaan beda peraturan sih bun, ada yg resign langsung ga aktif, ada yg 2bulan pasca resign baru ga aktif. Biasanya sih barengan sma turunnya parklaring bun.

aku 1 bulan resign bpjs berbyar dr kntor sudah tdk aktif bun lnjut aku aktifin yg pbi sering2 di cek aplikasi jkn ny aj kl g aktif lgsg urus yg pbi

5mo trước

memang bs bun asal pesyrtanny lengkap dan jelas soalny dlu jg sblm byr dr kntor aku memang sudah peserta pbi coba bunda mnta durus sm rt rw ny aj jgn urus sndri

Coba cek per tanggal 1 bun, krn bpjs dibayar dan berlakunya setiap akhir bulan. Nanti begitu non aktif, bisa langsung aktifasi di wa pandawa

5mo trước

oke bun, terimakasih bun

3 bulan setelah resign bpjs kesehatan bakal non aktif otomatis. 6 bln setelah itu klo g ada pembyaran bakal ada tagihan melalui tlp.