berat badan turun pada trimester pertama

bun,, mohon infonya,, prnah nggak ngalamin berat badan turun di trimester pertama,? apa nggak apa2?#seriusnanya

63 Các câu trả lời

TM 1 saya turun sampe 10kg krn mulmun parah sampe di infus.. tp yg penting saat periksa tnyakan kondisi dd nya.. selagi kondisi dd baik2 aja, bb bunda turun itu ga ngaruh, yg pnting ttp usahakan sll masuk nutrisi & vitamin buat dd mskipun dimuntahin lg. yg pnting sll usaha buat mnuhin nutrisi dd skrg 34week saya udah naek bb nyampe 13kg 😁😅

Wajar bun w turun 4 kg ngx ada 1 bulan malah trus mau ngx mau kebidan minta buku hamil eh dibawain biscuit bumil se kardus coz tau kondisi ngx doyan makan malah diomeli 😂bulan selanjutnya priksa lagi w pakein baju yg paling tebel sama ngantongin hp biar tambah berat badan w, coz bidan lebih galak dr pd dokter bun

saya bun waktu tm1 turun sampe 3-4kg, tapi sekarang udah 7bulan naik 6kg bun.. kata bidan aku sih wajar bun soalnya waktu tm1 emang mual muntah parah aku nya, tapi tetep konsul sama bidan/dokter ya bun karena tiap ibu hamil kan beda2 keluhannya dan cara penanganannya :)

Aku bun akuuu !!!!! Daster yg sempit dlunya sblm hamil, hamil di TM 1 malahan muat wkwkwkwk tapi alhamdulillah tidak apa apa ke janin kok, malahan sudah lahiran bayinya sehat walafiat bun bun

Sy jg turun gara2 mual muntah. Dari 52 sampe 43, sy turun 9Kg bun. Skrg uk baru 20week bb baru 46 aja blm naik lg. Tp tiap kontrol ke spog bayi sehat alhamdulillah normal semuanya

Saat trimester pertama saya setiap periksa selalu turun, akhirnya sama dokter d kasih obat mual sama vitamin penambah nafsu makan. Karena dikhawatirkan janinnya tidak berkembang

wajar bunn saya turun bgt karena mual muntah parah sampe dirawat dirs.. tp alhamdulillah skrg udh tm2 gak pernah mual muntah makan juga udah enak dan skrg bb udah naik trs

Aku turun 10kiloan bun dari BB sebelum hamil, katanya normal, soalnya trimester pertama aku suka mual muntah2 gitu, gak ada makanan yg masuk, dan gak nafsu makan juga

aku tm 1 turun 1 kg bun..sekarang 24w naik 6 kg..bb awal 49..nggak mulmun soalnya..makanya bbnya turun dikit..tapi dulu tetep bikin stress saat turun..haha

saya di hamil yang kedua ini bgitu bun,shock saya di buatnya pas liat timbangan turun 6kg tapi lega pas di usg alhamdulillah bbj normal semua baik dan sehat