Dilema KB, Astagfirullah (?)

Bun, mohon infonya.. Ciri2 KB ga cocok itu gimana ya bun? Saya suntik KB 3 Bulan pas haid hari kedua, sampai 10 hari belum beres2 haidnya. Masih keluar terus. Ingin hati pake IUD tapi rahim pendek, pake implan takut gendut, adakah saran bunda? Waktu SC saya sudah req steril ke dokter tp kata dokternya usia masih muda. Jujurnya saya hanya ingin punya 2 anak saja.. Tolong sangat masukannya bunda2 sekalian 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #kb3bln

17 Các câu trả lời

halo bunda,klu menurut dokter SpOG aku,Jenis KB yg disaran kan adalah KB spiral. KB PIL,implan atau KB suntik tidak di sarankan.apa LG untuk KB suntik,kta dokter SpOG aku TDK bagus dan dpt mempercepat monopause.tetanga ku juga ada yg KB suntik Bun,sampe di rawat krn 1 bulan haid ga selesai2 ( kehabisan darah ) aku waktu anak pertama pakai KB spiral Bun,wlw kasian di suami klu HB sakit,tp Alhamdulillah TDK ada kendala apa2 dan KB nya keluar sendiri wktu itu pas bngt di 7 tahun jangka pemakaian nya dan ga sampai 1 bulan,saya hamil anak ke 2☺️ coba didiskusikan dengan suami dan dokter SpOG nya dulu ya Bun☺️

10mo trước

iya bunda2,mungkin masing2 SpOG berbeda ya bun.klu SpOG sya dia lebih menyarankan untuk KB spiral Krn lebih aman,alami dan saat sudah masa nya lepas KB jg TDK ada mslah dan KB alami itu ya memang saat mengAsihi debay nya.tp terkadang jg wktu mengAsihi ttp bisa kebobolan ( semua tergantung kesuburan masing2 ya bunda ☺️) klu untuk masalah rahim pendek,sebaik nya di dokter SpOG bunda jng ke bidan.krn yg paling tau adlh dokter SpOG☺️

saya jg pernah di fonis rahim pendek setelah melahirkan anak pertama. tp z oindah ke bidan lain bun. pas di bidan yg lain di jelaskan bahwa setiap ibu yg sudah melahirkan tidak ada yg memiliki rahim pendek. trus bidannya bilang. kita coba kembali yah pasang IUD nya. dan alhamdlillah terxta betul. IUD nya berhasil dipasang. dan z pakai IUD smpai bln 7 kemarin. kurang lebih 4 tahun. pas saya buka alhamdulillah langsung hamil

ini pengalaman juga bund waktu ngelahirin kaka juga saya KB suntik 3bln tp cuma bercak aja paling 1-3hr beres dan itu bikin saya pusing setiap hr kaya migren gitu gak tertahankan. nah skrg pas ngelahirin adik pake lagilah tp sudah 1w ini blm beres juga haidnya ya walaupun kadang cuma bercak dan gak terlalu banyak, trs pusingnya skrg gak ada keluhan ya seperti biasa aja gk kerasa. ada yg sama engga bund?

di kb suntik nya baru ya bun ? baru brp bulan ? kemungkinan masih menyesuaikan bun, nanti lama2 normal lg kok. tapi klo misal udah 2 atau 3x disuntik kb masih haidnya begitu berarti ga cocok. saya juga iud baru 2 bulan, haidnya 8 hari masih keluar bun, meskipun non hormonal tetep ada penyesuaian apalagi kan abis melahirkan hormon emang blm stabil.

10mo trước

bener bun kalau saya pas awal2 pakai iud klo cape sering flek sama kram ringan.. tp lama2 ngak.. baru datang haid setelah anak usia 14 bulan (saya Asi) dan itu haid.nya lama bgt bun sampe 15 hari yg bener2 darah 4 hari selesai tp sisanya coklat kaya mau selesai haid tp ko g selesai2.. 🤦🏼‍♀️, alhamdulillah skrng di siklus ke2 haid sudah normal lg 7 hari bersih..

ikut nimbrung bun, aku kb suntik 3bln abis itu malah haid sebulan bisa 3x apalagi kalo badan cape udah deh keluar flek pasti, akhirnya ke spog saking ga tahannya kluar darah mulu dikasih obat penetral hormon, g brani kb yg lain2 dn skrg alami was was bun huhu

aku baru ngrasain kb suntik yg 1bulan..dan pas haid sebulan juga🤣efeknya udah kaya lagi morning sickness..dah kapok,balik ke kb alami.. meskipun tiap bulan was2.. alhamdulillah sudah 2,5th aman.. semoga gk kebobolan 😁

Mungkin penyesuaian aja bun, saya pas pertama kali pakai kb suntik jga haid malah sampe 20 hari itupun saya hentiin pake obat, tpi stlah suntik selanjutnya malah haidnya cuma sekali 2 bulan

10mo trước

Iya bun sama2

kb ga cocok tu haid ga berenti2 bun ,trus juga bb menurun ,kalo cocok BB nya malah naik. aku IUD , rahim pendek 5cm bun alhamdulillah aman jalan 3tahun pke iud bun, pake aja bun iud

10mo trước

saya dipuskesmas bun ,iud Cooper T. awal nya saya ke bidan mau pakai iud Nova T eh pas di cek rahim ku pendek bidan ga berani pasangin. sempet galau tu akuu mau bgt pake iud soale , eh ada kb safari di puskesmas yg cooper T. pas di cek sama bidan puskes nya kata dia rahimku pendek tp agak dipaksa sama dia. Alhamdulillah sampe skrg masih aman ni bun 3thn iud

mungkin penyesuaian bunda , saya awal kb 3 bln juga haidnya hampir 2 mingguan . tapi stelah 2 mingu smpai skrg gg haid2 . full asi juga

10mo trước

Saya ga full asi bunda, trims infonya bunda 🙏 barangkali saya tgg sampe 14 hari baru konsul kembali ke spog

pakai yg non hormonal aja bu, seperti iud atau kondom. saya pribadi pakai kondom bu, karena g berani pakai kb hormonal