Bubur instan

Bun mo tanya, maaf jangan dibully. Dari awal MPASI sampai sekarang usia 8 bulan, anakku makannya bubur instan terus, pernah coba aku masakin dia ga mau, coba beli bubur bayi organik juga ga mau. Bahaya gak ya kalao makan bubur instan terus? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Bubur instan
40 Các câu trả lời

namanya bayi masih latihan bund.. bundanya harus telaten kalo memang niat mengenalkan anak makanan keluarga ya emg gitu bund, nggak langsung suka. ank saya malah dr 6bulan susah bgt, 9bulan keatas baru mau dikit2. bayi belajar makan memang butuh proses bunda, semangat

nggak bahaya lah bun kan itu sudah standar WHO. hanya saja bubur fortif itu kalorinya rendah, jadi harus dicampur lemak tambahan ya bun. lemak bisa berasal dari santan, minyak ayam, mentega, dll. dicampur bahan lain seperti telur, ikan, ayam juga akan lebih baik lagi

Ga bahaya mom.. sy jg fortif sampai 8 bln pelan2 mulai tak masakin mpasi sendiri jangan yg lgsg strong anak sy ga suka ya maunya rasa yg plain sop2an gtu.. tp PRnya kelamaan fortif susah naik tekstur skg 10 bulan masih tekstur mashed bubur kental bs d kunyah

gak bahaya kok anakku pun sampe umur 10 bulan makan bubur instan sesuai sama umurnya tp begitu dia mulai bisa makan2an padat lgsg ku kasih nasi. soalnya pernah beberapa kali ku bikinin dianya ga suka ahirnya sia2 usahaku 🥲 jd yaudah makan instan trs

anakku makan bubur sampe usia 8 bulan, setelah itu dia gak mau makan sama sekali bubur sama sekali, lalu saya ajak dia makan bareng sama bapaknya, eh dia nyomot nasi. ternyata dia gak mau bubur,jd saya ganti nasi sampe skrg udh usia 11 bulan.

gak bahaya tp dr lingkungan saya tinggal balita yg makan bubur instan dia gak suka makanan rumah bahkan gak bisa/gak mau makan nasi . karena dr awal bubur racikan pabrik . coba sekali-kali homemade Bun . atau pelan-pelan naik tekstur ya Bun

mungkin teksturnya gak suka bun, bisa dicoba kenalkan terus ya ke anaknya. gak perlu menu yg ribet2 kok bun, yg penting teksturnya trus gizinya seimbang. aku sendiri ngasih bubur fortif kalo gak sempat masak.

nggak bahaya selama itu adalah makanan khusus bayi bun. pelan2 naik tekstur bun, nanti kalau udah waktunya sambil dikasih camilan kayak wortel/brokoli kukus, siapa tau kalau dikasih kukus2an jadi suka sayuran

bener bgt bun, takaran saji bubur instan tuh kebanyakan. anak aku 2 minggu pertama mpasi pake instan paling tiap makan dibikinin 2sdm (kering) pernah dibikinin 5sdm (kering) yang ada malah nyisa banyak.

emmm.. baca angka kebutuhan gizi nya bun. Akumulasi natrium, gula berlebih apalagi gula turunan yg dipakai di makanan instan pada anak bisa berakibat ke ginjal dan diabetes di kemudian hari.