asap rokok

Bun,, mnurut kalian gmn tentang asap rokok. . ada ga yg sm kyk aku konflik tentang asap rokok .. Smpe jauhin mertua .. Pindah ke rmh ortu sendiri .. Krn bisa bayangin gmn asap rokoknya yg sehari hbis 2 bks di dlem rmh .. Smpe kmr pun bau rokok bun.. Dr keluarga suamii ,, bilang cm aku aja yg anti asap rokok .. seakan'' sy msti nya terbiasa mnghirup asap rokok stiap hari

1 Trả lời

Bagaimanapun rokok itu bahaya. Bagi yang menghisapnya atau hanya kena asapnya (secondhand smoke/passive smoke), juga yang hanya mencium baunya yang nempel di pakaian atau ruangan (third hand smoke). Bahaya sama semua, kematian, ca paru, penyakit paru /ppok, gagal jantung, hipertensi, impoten, gangguan kehamilan dll.. Memang tidak mudah memberitahu perokok aktif. Berhenti harus kesadaran sendri. Atau "minimal" menghargai kesehatan orang lain.