Mnta Pendapat Nya Bun

Bun mnta pendapat nya dong..sya saat ini masi hamil tp rncna mo beli prlgkapan..kira2 perlu gk ya sy beli pompa asi,,sy irt.. Rncna emg mw nyusuin si bebi lgsg...tp kan mana tau ya kali aj allah kasi asi nya smpe tumpah2 (ngarep) aamiin.. Iy klo bsa lgsg disusuin ke anak..klo dy misal ny udh kenyang trus lg bobo..smntr pd dah penuh..kan kasian mw bgunin anak..jd mending di pompa jd bs di stok..atau gk prlu y bun??mnt pndapat ny y bun brdsarkan pglaman bunda yg udh mlahirkan.. ??

19 Các câu trả lời

Saya kerja bunda. Beli pompa asi, asi saya awalnya biasa aja, cukup utk kebutuhan bayi. Sejak saya pompa, asi jd malah tambah banyak. Sedangkan bayinya g minum sebanyak itu. Akhirnya belum pernah terminum, malah numpuk d freezer. Skrg bingung gimana agak ngurangi asi. Krna sakit kalo misal aku berhenti mompa, tp kalo mompa malah makin meluber 😅 Kalo bunda irt, lebih baik g usah beli bunda. Ko buat stok, bisa perah pakai tangan aja. Kan bunda g bakal ninggalin bayi lama"

5y trước

Maaf bunda mau meluruskan, bukan berarti jadi irt bayi ga mungkin ditinggal lama. Pasti akan ada saatnya bayi dititipkan ke orang tua atau saudara entah alasannya apa Jadi saya rasa bukan alasan yg tepat untuk bilang gausah beli karna irt. Mohon maaf sebelumnya..

Pompa asi itu bkn krn asi banyak ya mommm tp supaya produksi makin banyak. Dan menurutku beli pompa bkn krn buat jga2 kalo asi melimpah, tp klo pas lahiran (apalagi SC) ASI gak bs langsung keluar, bs d stimulasi pake pompa. Karena kn qt gak tau kondisi kita n baby saat lahiran. Dan ga slamanya ASI kita melimpah, jd stok itu perluuu bgt, kdang kita jg gak bs sama baby terusss, d pompa biar bs dimimik in sma orang lain pake gelass atau cup feeder...

5y trước

Mkasi info ny bun 😁🙏

Sy IRT bun, tp sy tetep beli pompa asi. Pnglaman sodara sy pas lahiran asinya blm keluar tp dia belum persiapan beli pompa asi smntara dokter saranin utk dipompa, mancing biar keluar. Akhirnya ribet dadakan beli pompa. Jd sy beli aja dipake gak dipake ya bismillah aja semoga ttep bermanfaat.

Tetep beli bun paling ga yang manual. Krn qt ga tau kondisi keuangan/psikis qt kedpn. Ank hrs dpt ASI eksklusif dr ibunya. Klo mmg berlebih hingga di pompa pun kan skrg bs donor ASI jd mlh nambah pahala jg kan ☺dan merangsang produksi ASI qt agar lbh byk lg

Pompa asi perlu si bun, kalau produksi asinya melimpah ruah. Krn habis menyusui pun harus di pump sampe kosong bun. spy asinya produksi terus ngga mandek. Aku jg ada rncana mau beli pompa asi yg elektrik. Tp liat sikon nnti stelah mlahirkan hehe.

Perlu bun kaya yg bunda bilang kalo asiny luber (amin) si dede udh kenyang di pumping ajah terus disimpan nnti kalo bundany pergi atau amit2 sakit dede udh punya asip drmh.jngan lupa bljar cara pnympnanny ya bun

Nanti aja bun,, soal nya kebanyakan ibu hamil yg mau melahirkan normal pas waktu 9 bln jrang banget keluar ASI yg bnyak,, kecuali klo udah 3 hari melahirkan baru keluar ASI nya,, it pengalaman aku sih bun

Perlu bund, mompa asi kan jg buat stimulasi biar produksi asi makin banyak. Makin sering PD dikosongin makin banyak produksinya, sy jg irt kok dan sy jg pakai pumping

Kalo saya wktu dipumping gamau kluar bun susunya pdal kalo ga dipumping slalu aq sumpel smpe tmbus ke baju apa salah cara pompanya yaa

Belinya nanti aja kalo dibutuhkan. Kalo ga sempet beli sekarang udah banyak online shop. Jangan lupa tanya garansinya.