mitos atau fakta

Bun mitos atau fakta klo masa menyusui Kita makan yg pedes nnti debay nya diare Bener ga bun

27 Các câu trả lời

Tergantung bayinya bun. Memang ada beberapa bayi yg sensitif sama zat pedas, tapi banyak juga yg gak apa2. Bunda cobain dulu aja, tapi jangan langsung yg pedes banget. Diliat reaksi bayinya, kalay gk ada reaksi berarti gak apa2.

Mitos bun.. Alhamdulillah aku makan cabe aman.. Bukan cabeny tpi zat ddlm cabeny yg kadang bbrpa bayi blm bisa mencerna ny.. Makan dikit aja jgn bnyk2 tkutny anakngak diare malah emakny yg KO😅😅

biasanya kalau yg bikin diare itu kalo mamanya mengkonsumsi dairy bun, kaya misalnya keju, susu sapi, dll. cuman tergantung bayinya sih ada yg peka dan ada yg engga juga

Kurang tau bund.. Tp keponakan saya gitu i.. Kalo ibunya makan pedes, bayi nya diare.. Ntah berhubungan atau kebetulan..

Mitos Bun, DSA ku kmren bilang ga masalah kok makan pedes yg penting jgn berlebihan, ibu nya nnti yg diare😂

Mitos kyak nya bun.. Tp aku jg baru berani makan pedea stlh debay umur sebulan sih, puji Tuhan dia gpp 😁

Kalo di baby ku ngaruh bun, tpi ngaruhnya yg pedess bgt, lgsung diare dia. Kalo pedes biasa engga.

Kalo makan pedes iya Bun , maka nya agak d kurangi makan pedes nya.. selain dari pedes aman sih ..

Mitos lah , aku aja abis lahiran langsng di masakin nasgor pedes sama bidan nya hehhe

Ada lagi mitos, kalo lg menyusui gaboleh makan pisang, bikin bayi pilek katanya wkwk