Prihal dokter kandungan

Bun, misalkan sudah konsul ke dokter kandungan A, apakah harus dokter itu sampai melahirkan?

41 Các câu trả lời

gpp Bun...cari nyamannya kita dgn dokter yg mn...Krn buat saya itu penting..Krn pas lahiran kita butuh support khususnya dari dokter yg bantu kita lahiran...saya anak ke 1 dan 2 itu jarak dari pembukaan 2,5 sampe lengkap itu 1 Minggu😁tp Alhamdulillah dpt dokter yg pro normal...asal semuanya stlh di cek baik dan normal ...ga buru2 lgsung keputusan Cesar...dlm seminggu itu...msh bisa jln ke mall ..balik ke RS pas udh kluar flek coklat bnyak...jd ga lama di ruang bersalinnya...

gak harus bun. kalau saran saya sih bunda mau lahiran di RS mana trus cek dokternya disana siapa aja yaudah konsulnya sama dokter yg disitu biar dapat surat rujukan dan pelayananya lebih bagus aja sih. kalau aku udah sreg sama satu dokter, kebetulan dokternya praktek di RS yg jauh dari rumah saya dan diluar kota pula. jadilah saya ngikutin dokternya kalau ntar lahiran ya ke RS itu. anak pertama begitu sih. semoga anak kedua juga sama bisa di RS yang dulu itu

gak harus Bun, aku juga awal awal tau hamil periksa di bidan A, karena ngerasa kurang cocok aku pindah ke klinik B yang udah sekaligus USG tiap bulan, aku juga selain kontrol di klinik B, memanfaatkan juga jatah USG gratis pakai BPJS di RSIA C, sempat di rawat malah di RSIA D karena waktu itu faskes 1 BPJS aku gak bisa ngasih rujukan untuk ke RSIA C karena beda tipe.. sekaranh aku lebih ke fokus kontrol ke klinik B, sama RSIA C

saya cuman 1 dokter sih. knapa saya milih 1 dokter, karna dokter saya itu baik, ramah, menjelaskan dengan detail, sabar. jadi saya dan suami udh fix sama 1 dokter aja. karna dokter saya ini salah satu dokter yg bagus dikota saya. itu menurut saya pribadi ya, balik lg ke bund sndri enak nya gmana.

aku malah konsul ke 3 dokter yg berbeda bund hehe prtama pas promil ke dr.A, pas udh hamil di rantauan ke dr.B, skrg mau lahiran aku pulkam ke tmpat ortuku konsulnya sama dr.C sampe lahiran. asal ada rekam medisnya yg dicatat di buku KIA udh cukup kok bund. bisa gonta ganti dokter senyamannya bunda

gak juga Bun, misal ga cocok bisa pindah ke dr lain. kalo saya sebenernya cocok sm dokter Pertama tp nunggunya lama bangett keburu kangen sama debay, dokter kedua lebih fleksibel waktunya bisa checkup pas weekend, tapi akhirnya saya melahirkan sama dokter lain lagi hahaha

ga bun, saya hamil pertama sampe pindah dokter 4x lahirannya ma dokter yg lain lagi😁 hamil anak kedua 3x pindah kuretnya sama dokter lain jg, hamil ketiga baru 2x pindah , mudahan cocok deh.. tergantung nyamannya aja, kdg2 kita dah sreg eh dokternya tiba2 cuti..

pilih dokter kandungan yg senyaman bunda bun, ga harus itu aja kalo memang masih blm sreg cari yg pas sampe dapet gamasalah :) pengalaman anak ke dua, check up sama beliau bahkan sampe 38w tapi udah buru2 maksa sc, aku pindah sampe dapet yg paling aku sreg

Nggak harus sih bun, kalo semisal bunda nggak cocok sama dokter A bisa cari dokter lain Saya awal hamil 2x periksa ke dokter A, tetapi menurut saya kurang enak kalo di ajak konsultasi jadinya saya pindah cari dokter lain yg lebih enak

menurut pengalamanku tdk,kecuali mendekati hpl, kita ingin dokter mana YG akan menangani kelahiran bayi kita nntinya ,maka kita sering2 konsultasi seputar keluhan2 slm kehamilan agar nnti si dokter mengerti riwayat kehamilan kita