Kalau lahiran pake bpjs masih bisa milih dokter ga ya bun?

Bun mau tanya nih, misalkan yaa saya biasa periksa ke dokter A di sebuah rumah sakit. Nahh kalo misalkan saya mau lahiran, trus ke igd, trus nanti misalkan dokter A ini gak praktek di hari saya melahirkan apakah nanti akan dipanggilin dokter saya biasanya atau melahirkan sama dokter yg saat itu sedang praktek yaa?? #seriusnanya

31 Các câu trả lời

kalau bunda sebelumnya sudah dirujuk ke rs tsb dan bunda sdh kontrol di dr tersebut,akan diusahakan dipanggil dokter ybs bun kecuali darurat dan dokter ybs ga bisa ya,ky pas sy lahiran posisinya darurat tp masih bisa tunggu beberapa jam,tp dilalahnya dokter yg pegang sy sedang ada di luar kota baru pulang besok paginya krn kakaknya baru meninggal smntara kalau tunggu besok bidan jaganya khawatir (sdh konsul ke dokter obgyn nya jg by phone) ya mau ga mau ganti dokter lain,untungnya sy pernah sekali kontrol ke dokter itu,dan alhamdulillah doktrnya jg enak. jd kalau ngikutin alur sih insyaAllah bisa2 aja. tapi kalau masuknya lewat igd ya ga bs milih dokter,dokter yg ada aja krn kan darurat pas bunda masuk ya

aku lairan normal di Rs pke bpjs masuk lewat Igd tanpa rujukan.. sbelum lairan emang slalu kntrol sama dokter A bbrapa kali, pas masuk Igd jg dtanya sama dkter siapa lairannya gtu nnti dkternya sgera dihubungi.. jd sebisa mngkin pas lairan tetep ditanganin sama dkter A bun.. alhamdulillh dkternya dateng pas aku uda pmbukaan 9.. ada pasien sbelahku (tp gatau pke bpjs apa ga 🤭) bayinya uda kburu lahir tpi dkter yg biasa nanganin dia ga ada/blom dteng.. jd dia dbntu sma bidan dan prawat dulu lairannya.. bbrapa menit kmdian dokternya dateng buat priksa dan jait..

10mo trước

Bisa langsung ke ugd tapi bun. Misal udah kontraksinya rapat atau pecah ketuban, langsung ke ugd aja.

kalo sebelumnya bunda selalu kontrol kandungan dengan dokter A ya seharusnya nanti yang nanganin juga dokter A aku juga waktu itu lahiran indikasi, langsung masuk igd ke rs tempat dokterku praktek. disana ada dua dokter kandungan. waktu itu aku harus ditindak sc ngedadak banget, posisi dokterku lagi ga di rs.. lagi di luar jam prakteknya, tapi langsung di tlpn dan dateng saat itu juga. jadi yang nanganin ya tetep dokterku

Aku ke rs tanpa rujukan krn sdh kontraksi. Aku ke rs A karna dokter yg biasa meriksa aku praktek di rs tersebut. Sampai di igd aku ditanyain sama perawat / dokter jaga di igd pasien siapa, aku jawab nama dokterku. Nanti mereka lgsg hubungin dokternya. Kalau lahiran normal biasanya sama bidan rs bun gak sama dokter, kalau udh lahir baru nanti diperiksa oleh dokternya. Tp kalau sc , tetap dokter tsb yg ngoperasi.

pas aku lahiran cm dikasih surat buat masuk igd sm dokternya bun, posisi lahiran tengah malem jdi ditanganin sm bidan yg lg jaga, abis keluar bayinya baru deh telpon dokternya buat laporan dan ditengok sm dokternya mah pas sorenya aku lg istirahat mungkin klo bunda ada tindakan sc, atau lahiran siang atau sore bisa ditanganin lngsng sm dokter langganan bunda

10mo trước

minta lngsng mungkin boleh bun, krna aku pas hamil ada keluhannya anemia jdi si dokter udah ngewanti wanti ngasih aku surat itu bbrpa hari sblm hpl

pengalaman ku, dulu di tulis rujukan ke dokter kandungan yg biasa USG aku (aku di rujuk bidan dan bidan kerjasama dengan dokter kandungan buat USG setiap Sabtu karena beliau Sabtu Minggu off dari RS). passs kebeneran aku lahiran hari Sabtu otomatis dokternya ga ada karena USG mau gamau di ganti pake dokter yg standby karena ga mungkin nungguin dokter yg lagi libur.

Saya dua kali lahiran di rumah sakit yg berbeda (BPJS) tapi selalu periksa dg dokter yg sama selama hamil (dokter kandungan saya jug praktek di 2 RS tempat saya lahiran) Dua2 nya lahir normal, tapi saya ditangani bidan selama lahiran dengan konsultasi dokter via phone. Sebelum lahiran ditanya dulu mau siapa dokter kandungan sama dokter anaknya

saya kemaren sebelum lahiran sudah janjian Bun sama Dr yg biasa nangani,jadi walupun sy lahiran nya jam 12 malam di tlp dr nya,krna sy di tanya juga mau nya sama Dr ini ya, kebetulan ntah dr itu tinggal nya di mana beliau datang walaupun pakai pakaian celana pendek dan kaos oblong Bun,tp waktu itu sy mmg lahiran SC,di rujuk masuk IGD juga.

saya lahiran di RS dengan BPJS. sebelumnya saya selalu kontrol dengan SpOG yang ada di RS itu pakai BPJS juga pas melahirkan masuk lewat igd (karena ketuban pecah dini juga). cuma pas lahirannya saya dibantu bidan dan dokter jaga hanya mengawasi. terus pas bayinya udah lahir, SpOG yang cek dan dijahitnya juga sama SpOG bun

10mo trước

dibius Bun tapi bius lokal. cuma ga mempan sama saya. terasa juga sakitnya pas dijahit itu. mana jahit luar dalam 🥲

tergantung rs dan rujukan nya mam. kdg klo pas d rs misal mama ke ugd udah urgent harus lahiran sdgkn dokter A ga praktek dan klo nunggu dlu kelamaan ya akan ditangani sama dokter jaga yg ada... klo dokter obgyn ku kasih rujukan, jd klo sewaktu2 ke igd lgsg akan ditelp kan dokter obgyn ku tsb kec kalo beliau sdg cuti