Agar asi bnyak

Bun minta tips dong gimna cara pumping agar asi keluar bnyak,aku sekali pumping cmn dpt sedikit,gimna biar pd tu bnyak asi nya,udah coba minum asi booster mkn sayur2an selalu happy,pokoknya semua yg di anjurkan tu udah aku lakuin tpi kok masih sedikit asi ku,alhasil anakku ku bntu sufor,usia anakku 40 hri,,,tipsnya dong bun #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

8 Các câu trả lời

saya sempat ikut kelas master asi bun, krn asi saya juga sempet seret, skrg asi saya berlimpah, saya share ilmu buat bunda ya semoga bisa membantu, jadi ada yg namanya power pumping bun, sama seperti koment2 bunda yg lain yaitu harus rajin per2jam sekali mompa, no skip, perpayudara kasih waktu 10menit, keluar ga keluar, mau kluar dikitpun tetep pompa aja smpe 10 menit, itu buat ngerangsang payudara dan otak bunda buat terbiasa memproduksi asi, lakukan sampe 6x bun (10 menit pd kanan, 10 menit pd kiri, 10 menit pd kanan, 10menit pd kiri, 10 menit pd kanan, 10 menit pd kiri) gitu bun.. sambil kompres air anget dan dipijet2, jika rutin dilakukan percaya ga percaya nanti asi bunda makin berlimpah, kuncinya harus sabar, telaten dan konsisten, terus makan bergizi dan minum asi booster, btw, sesekali dilatih debaynya buat dbf bun, bayi saya juga sempet bingput tp skrg uda engga krn saya latih, krn sedotan bayi itu lebih kenceng dripda sedotan pompa bun, coba kasih media sendok atau pipet sbg pengganti dot, rutin kenalin payudara bunda, ajak ngobrol kata2 positif biar bayinya mau dbf itu ngaruh loh bun, semangat yaa semoga membantu😊

2mo trước

klo bunda masih bingung di google atau youtube ada kok bund,

Saya juga gitu sebelumnya, sampai stres banget rasanya asi booster segala macem diminum…mana anak saya minumnya kuat banget, pdhl bayi prematur. Nah saya full pompa. Ga bisa bun. Solusinya entah gmn pun caranya harus dibarengin dbf. Krn beda, asi dipompa emang hasilnya dikit bgt sedangkan ketika dinenen sampai luber dimulut bayinya. Anak saya dari lahir ngedot, udah bingung puting banget itu. Tak paksa banget ga bisa” ngenyot jerit” nangis”. Tiap hari tak paksa, walaupun ga bisa tak jejelin terus.. sehari ada berkali” bun. Akhirnya skrg udah pinter nen, malahan bisa smua. Ngedot iya, dbf iya

3mo trước

Bisa bun, anak saya juga dibelajarinnya 40harian kok.

bunda mom eping? kalau iya mgkn alat pumpingny ga cocok jdi ga bisa mengosongi payudara. bunda juga perlu disiplin memerah, wajib diperah per 2 jam sekali, biar porduksi asi tetap terjaga. sekaliny skip pumping, atau pumpingny sesuka hati saya yakin asiny makin lama makin seret. krna prinsip asi itu supply by demand. selain minum asboos dan makan sayur, bunda juga perlu bahagia dan jangan lupa terus disiplin memerah per 2 jam sekali mau itu pagi siang atau malam. pokokny jangan sampe terlewati jdwal memerahnya.. semangat yaaa

3mo trước

kyknya pompa yg aku pake ini bisa ngosongin pd ku bun aku ngerasa hbis di pompa tu pd ku ringan dan lembek jdinya,jdi semakin kita sering keluarin maka semakin bnyak ya asi yg di produksi

pas mandi pd dipijit2 jg ya bun... tutorial ny liar youtube... pumping per 1 jam jg gpp... meskipun dapet dikit2, itu mancing supaya bnyk asinya.. trus pas sblm pumping minum air hangat ya bun... smngt pejuang ASI 🥰

ijin nambah ya bunda Neng, selain yg d sbutkn bunda Neng tdi. Bisa mlkukan power pumping di jam pgi dini (skitar jam 1-4 pagi)

3mo trước

power pumping itu di lakukan slama 60 menit. klo mom pke breast pump yg single. PD kanan kiri msing 30 mnit. tapi d lkukan scara bergantian. misalnya PD kanan dlu 10 mnit trus pinda PD kiri 10 menit bgtu strusnya.

lama wktu pumping itu minimal 15 mnit mom per PD. tpi d anjurkan 30 mnit.

3mo trước

walaupun asinya udah nggak kluar lgi ya bun?

aku sehari minum air 4L

3mo trước

Pumping mesti 2 jam sekali bund gak boleh suka2 hati. Payudara nya mesti dikosongin terus biar produksi lagi. Kalo gak pumping 2jam sekali payudara bisa bengkak dan kena sumbatan asi Kalo bunda pumping nya masih suka2 hati wajar aja suplay asi nya sedikit

knp gak dbf aja bun,

3mo trước

Anakku 1 minggu pertama full sufor krn asi belum keluar, minggu berikutnya sampai 23 hari pake dot dan dbf tapi banyakan dot nya. Alhamdulillah hari ke 24 sampai sekarang full dbf