Step atau kejang

Bun, minta solusinya dong biar anak gk step/kejang waktu badannya panas. Udah worry banget bun. Minta doanya semoga anakku segera sehat 🤲🥺 makasih bunda semuanya#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #jangandibully

13 Các câu trả lời

anak ku ada riwayat step 3 kali, di suhu 38.5 anak ku udah kejang bun, jadi aku selalu sedia obat yg dari dubur,obat yg dari dubur di kasi ketika anak sedang step ya bun,itu pertolongan pertama saat anak step,kasi obat demam setiap 4 jam sekali, sering kasi minum air putih,anak ku kejang karna ngk mau minum air putih,dan obat demam pun ngk habis diminum karna susah minum obat pasti ada aja yg tumpah, dan di sarankan sama dokter klau anak udh ada riwayat kejang di kasi obat anti kejang bun, obat anti kejang itu di kasi ketika anak nya klau udh tersentak sekali,itu langsung kasi obat anti kejang nya bun,ada juga obat anti kejang puyer, kemarin anak ku sempat demam lgi ,aku kasi anti kejang puyer alhamdulilah ngk sampai step, dan juga antibiotik nya bun juga diminumin biar bakteri nya hilang bun,jgn di pakein baju ,pake singlet aja. kompres dengan air hangat kuku, di ketiak,di dahi,di sela2 paha bun,kasi minyak telon campur bawang merah,baluri ke badan anak nya

3y trước

obat dari dubur itu buat pertolongan pertama ketika anak lagi step ya bun, ketika anak bunda step langsung masukkan obat nya ke dubur,klau yg anak nya idh ada riwayat step,kemungkinan untuk step lgi pas demam berikut nya ada bun, jadi selalu stok ya bun, bunda bisa beli di bidan atau apotik, obat nya di simpan di kulkas bun,klau bisa jgn smpai step ya bun. diminumin obat anti kejang aja bun,mintk sama bidan nya

Jika demam, sering” cek suhu tubuh. Wajib sedia termometer, parasetamol bisa tempra / sanmol, bye” fever utk pertolongan pertama. Biasa anak riwayat step ketika demam sudah diatas 38’ jadi diusahakan demamnya jgn melebihi 38’ bun. Klo step jgn diangkat/digendong. Jaga agar lidah tidak tergigit. Biarkan sampai sadar lalu bawa segera ke igd. Konsultasi ke dsa. Biasa diresepkan obat step yg dari anus, sebagai persiapan klo step di rumah.

3y trước

aku jg pernah denger dr perawat yg nangani bagian tumbang. Memang jgn sampe demam, selalu sedia paracetamol.

ankku prnah skit pnas trus kjang saat umr 2 thn. diksih mnum obat pnrun pnas stiap 4 jam jngan smpe telat jd slma 24 jam mnum obat pnrun pnas smpe 6× sm bnyak2 dksi mnum air ptih. jangan dislimutin atau dpkein kaos kaki, kalo kringetan lngsung dgnti bjunya. wktu kjang lngsung dbwa ke Dkter trus sm dkter dksi obat pnrun pnas lwat dubur krn pnasnya 39,9 drjat pdhal sblom nya sdah ke dkter tp pnasnya naik trun.

cb baca² ttg kejang demam bun, biar paham apa yg lg dihadapi, tata laksananya gmn, spy ada bekal jd gak panik berlebihan. cari di web resmi ttg kesehatan ya sy sumbang link ya http://milissehatyop.org/kejang-demam-for-parents/#:~:text=Kejang%20demam%20adalah%20kejang%20yang,2-5%20%25%20populasi%20anak.

anak ku step dr umur 7buln smpe 8 thun.. kl mulai demam cpt ksih paracetamol.. kl aku sedia obat penurun pnas yg lewat dubur.. tp hrus resep dokter ya bun.. jgn di selimuti.. kl sdh menggigil bru boleh.. kl pas step kompres pke alkohol di ketiak nya.. itu pertolongan pertama dr rmh. bru bwa ke dokter/rs

solusinya akan tepat sasaran kalo diagnosisnya sudah jelas dari dsa mom. apalagi kalo kejangnya berulang atau kejang lebih dari 5 menit. semoga segera ketemu dgn dsanya ya

semoga cpet sehat bun.. sedia selalu termometer dan paracetamol.. klo udah 38° buatku udah wajib mnum paracetamol, krna cpet bgd naik suhunya klo udah segitu

kalo udah pernah kejang, sebaiknya langsung periksa ke dokter bun. apakah si kejang ini ada masalah lain apa enggak

kalau sudah ada riwayat kejang, segera bawa ke dokter bun, biar ada penanganannya, dan bunda tidak panik lagi

cek suhu tubuh... bawa berobat...atau kasih tempra, terus beli bye bye fever ,