Asi dan bb bayi

Bun minta solusi nya dong gimana biar bb naik banyak padahal udah asi, asi banyak, nen sesuka bayi kadang 1/2 jam udah nen lagi, klo lagi tidur 2 jam sekali pelekatan udah bener, nen pengen nya yang deras terus. Klo udah gak deras pengen ganti PD, tp klo anteng PD yang 1 ajja nyampe lepek. Durasi 10-15 menit nen nya udah sendawa(berarti kenyang yaa klo sendawa) pipis banyak dan sering, pop tiap hari 2 atau 3 atau 4 kali sehari tidak tentu. 2 bulan cuma 4,3 kg padahal pas lahir 3,3 kg.. Iri gitu liat bayi yang lain 3 bulan udah 7 kg jauh banget gitu #seriusnanya gimana yaa bun #bantusharing gpp di bully juga yang penting anak bisa naik bb nya cepet gak irit

7 Các câu trả lời

jangan iri bunda ,kalo anaknya aktif , masih sesuai garis KMS dan terlihat sehat masih aman. tapi kalo memang dibawah garis KMS, asupan makanan dari bundanya yg harus di tambah. Asi itu kan nutrisi anak yg di dapat dari ibunya, kalo ibunya makan nya yang enak dan bergizi, anak pun ikut sehat mendapat nutrisi dari bunda.

3y trước

yaudah bun syukurin aja anak bunda naik bb nya cuman sedikit, yang penting sehat dan aktif. Nanti beda halnya kalo dia sudah MPASI, atau udah masuk usia 1-2 tahun. Lebih banyak nutrisi makanan, susu, cemilan dll

gx masalah sih bun selagi sesuai sma tabel kenaikan bb di buku kia. anakku jga bru naik 1 kg dri lahir, skrg umur 2 bln 7 hari. bisa jdi asi yg di serapnya untuk kebutuhan otak. kan asi ada yg foremilk dan hindmilk. bisa jdi asi yg diminum lebih untuk ke otaknya dulu.

3y trước

iya siih bun dia pinter

kenapa harus iri ? anaknya sedih loh nanti. yg penting sehat buk anaknya. BB TB sesuai dengan KMS tiap bulannya. bunda makan aja yg protein tinggi. anakku juga bukan tipe yg gendut gemuk roti sobeeeeekkkkkk. dia kaya kami. biasa aja karena tinggi juga.

3y trước

iyalah jangan suka bandingi2in atau iri sama orang. penyakit hati. nanti hidup kita ga nikmaaat buk. selama perbulan masih aman sehat sesuai KMS udah bersyukur Alhamdulillah yaakk Buk..

Berarti sebulan naiknya sekilo ya bun? Kalau kata dsaku wajar kok bun. Semisal bulan depan beratnya naik dikit coba periksa ke dsa bun takutnya ada hal lain yg bkin bbnya susah naik

3y trước

Skrg umur berapa bulan bun adeknya? Coba periksain bun takutnya malah faktor dalemnya yg bikin bb seret

asupan nutrisi ibu harus diperhatikan lagi.banyakin makanan yg mengandung protein.seperti,daging sapi,ayam,telur,ikan,kacang2an,dll.

3y trước

Alhamdulillah udah bun slalu di perhatikan makan slalu pake protein dan sayur.. sekali kali klo lgi pengen mie instan suka siih tp gk sering

bantu jawab dong bun

up