Suka mie ayam sma batagor

Bun,minta saran nya bun,saya skrg hamil 13w,sminggu blkangan ini ssah mkn,malah pgn nya mi instan,mie ayam,batagor sm gado2 gitu,klw sering mkn yg kayak gitu aman g ya bun? Kadang takut krang gizi atau gimana,kira2 gimana ya bun?#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

30 Các câu trả lời

dulu pas awal hamil aku ga terlalu nafsu makan nasi jg bund setiap makan nasi cuma bisa setengah dr porsi biasanya. setiap hari sering nya ya bakso, mie ayam, mie goreng, mie rebus, pentol kuah, lontong kuah, aku jg ga doyan sayur dr dulu, jadi selama hamil pun jarang banget makan sayur. pikir ku sih daripada aku ga makan apa2. tp selain itu setiap hari aku konsumsi Vit, susu hamil, buah, jus. masuk TM 2 aku mulai doyan nasi, jadi aku kurangin kyk mie2an kyk gt. paling seminggu sekali aja makan mie.. bakso jg tau2 jadi mual kalo nyium bau nya. konsumsi garam dan makanan manis juga jadi lebih aku perhatikan ketika mulai masuk TM 3.. karena kalo kebanyakan garam kaki ku bengkak dan jaga biar BB janin ga terlalu besar.. kalo masih awal ga masalah sih bund yg penting d imbangin makanan sehat..

1y trước

makasih saran nya bun..ini yg saya rasakan saat ini,semoga memasuki TM 2 semua kmbali normal

bunda udh coba kosultasi blm? ada beberapa kondisi bumil yg beda bun,,, contohnya kaya aku,,, aku diharamkan yg instan" aku pernah ngelangar krn penge bgt makan mie tapi hanis makan asem lambung naik sampe muntah darah,,, nah dirawat ke rs aku roti aja gaboleh krna mengandung ragi, aku gaada riwayat asem lambung tp tipe hamil aku yg bkin asam lambung naik selama kehamilan tinggi resiko jdi aku dibuatkan dftar yg gblh dimakan, yg wajib dimakan,,, dr akupun setiap 3-4jam sekali wa aku ngingetin minum😅

1y trước

hhhh semngattt buumillllll

klo saya orangnya santuy, dokter yg nanganin juga santuy jadi ga ada larangan apa2 kecuali yg mentah ya itu gaboleh. jadi makan apa aja yg bunda pengen, yg penting ada nutrisi masuk drpd engga makan sama sekali. apalagi gado2 kan sayuran itu. klo makan mie bisa ditambah telor atau sawi. tambahin asupan nya sama buah2an yg seger bun bisa semangka atau jeruk. jgn lupa vitaminnya rutin diminum. sehat trs bun, bumil harus happy 😁

1y trước

sama bun saya orangnya juga gk ribet asal buah, sayur dan vitaminya gk lupa.

aku apa aja bund ga aku pantang2, dulu pas tm1 susah makan nasi aku beli mie ayam, ketoprak, gado2. soto. tapi aku banyakin buah yaa, sama roti tawar gitu buat pengganti nasi. kadang ubi rebus juga malah nie instan aku batasi 2minggu sekali kalau bener2 pengen banget, ga sering lah. terus menghindari yg bakar2 aja. kata bidanku ga ada pantangan makanan sih dan alhamdulillah ga kenapa2 pas udah 14week mulai doyan nasi udah ga muntah2 lagi.

aku selama hamil makan itu ko bund, malah pas tm 1 aku makan samyang bund 🙈 kata dokter sih makan apa aja boleh asal masih dlm batas wajar, karena org hamil itu bukan org sakit yg dilarang makan ini itu, kecuali emg ada resiko dr kehamilannya ya.. Yg gak boleh itu makan makanan yg setengah matang/mentah dan kebanyakan minum es yang pakai pemanis kaya es cendol, es doger dan kawan²nya

Aku dulu TM 1 dijaga bgt bund hehehehe tapi kok lama2 TM2 jadi gak jelas makan nya hihihi Jadi ya aku gasak2 aja, aku makan apa aja gass sekarang, yg penting gak mentah dan emang yg bener2 warning bgt kalo yg lain aku gasss2 aja sekarang tapi dengan syarat asupan yg lain aku tercukupi kayak misal aku makan buah tiap hari, rajin makan sayur, vitamin jgn sampek telat heheheh

Kalo mie ayam, batagor sama gado gado keknya ga apa bun, tp mie instannya aja dikurangin soalnya tinggi garam. Kalo mau ttp bergizi tambahi sayurannya, misal di mie ayam kn biasa ada sawi, banyakin sawinya, di gado gado ada tauge tempe tahu, itu bergizi juga bun. Jgn lupa selingin cemilan buah. Mungkin lagi mual muntah ya bun jd kurang nafsu makan sama makanan yg lain.

kalo bundanya punya aslam sebaiknya hindari dulu makanan yg dapat memicu aslam kambuh bund. kalo dr. saya bilang dibawah 4 bulan belum boleh makan yg banyak mengandung micin, termasuk mie instan. setelah 5 bulan bebass makan apa aja kalo aku lg pengen mie ayam biasanya makan mie ayam teruus, kalo udah bosen baru ganti menu lainnya

klo aku pas 4w aku udah gak suka makan nasi lihatnya aja mual apalagi bau masakan juga mual ,baso juga mual, tapi kta bidan apa aja makanan selain nasi boleh yg pnting masuk makanan ,tapi alhamdulillah pas 3 bulan aku udah mulai makan nasi dan bau masakan pun gak mual ,baso pun jadi suka lagi,serba keder bgt waktu gak doyan nasi