Gimana ya, cara atasi stretch mark membandel?

Bun, minta saran dong. Semenjak hamil trimester 3, stretch mark makin banyak apalagi di area paha bagian atas sama perut.. Yang bikin kesel karena lumayan gatel 🙁 kalau pakai krim stretch mark gitu ampuh ngilangin stretch mark nggak, ya?

Gimana ya, cara atasi stretch mark membandel?
39 Các câu trả lời

Sama atuh bun..saya malah dari smnjak hamil gak prnh pake krim strechmark/oil gitu,krna awal2 hamil blm mncul ehhh pas masuk 8bln lgsg pd muncul strechmarknya.Tp saya biarin aja bun kadang cuma saya olesin aloevera gel biar lembab,sma prbanyak minum air putih aja.Skrg udh lahiran pun masih kliatan,udh 6bln berlalu tp udh lumayan mndingan gak bgtu kliatan hitam gitu.Kalo mau di hilangin emg gak bisa bun,paling kalo ada uang yaa coba treatment laser itupun cuma buat mnyamarkan aja bun.Kalo saya sih biarin ajalah itung2 kenang kenangan dari dede,mskipun kepikiran pgn sdkit ngilangin 😌

Kalau strackmark putih memang agak sulit hilangnya bund, tapi bisa dikurangi pakai minyak zaitun, atau apapun yang bisa melembabkan dan mengandung vit E. Saya juga ada starckmark di bagian paha semenjak hamil 9bulan, tapi strackmark warna merah. Kalau di perut alhamdulilah nggak ada, saya olesin pakai minyak zaitun sejak usia kehamilan 5 bulan.

2y trước

Saya pakai mustika ratu bund, alhamdulilah hasilnya memang ada 😊

aku ada tp posisi dibawah banget , ga ilang udah 9 thn skrg lg hamil 8 bln bln depan lahiran pakai metode eracs + mini tummy tuck ( jd dibuang area gelambir sama yg ada strectmark dibawah itu , mudahan jadi cantik kayak body abg lagi ya 😂 yahh walaupun ga 100% sama ya kayak waktu gadis 😂 ) gpp seenggaknya udah berusaha semaksimal mungkin

Bun setau saya stretch mark ga bisa ilang 100%, bisa pudar sih iya. Selain krim, yang works banget tuh pake serum biar dibantu dari dalam. Jadi kaya skin care buat muka gitu bun tapi ini skin care buat perut. Perut kan yang melindungi dan bawa2 bayi 9 bulan nih, udah sepantasnya kita rawat dan sayang juga jangan kalah sama wajah

sama bund, di hamil usia 1-7 gak ada. 8bln baru deh klr gatelnya. udah d kasih bio oil sama minyak zaitun tp pas dede klr wah kok vanyak. semua perut rata + pd ada dikit. pdhl gatelnya di 1 titik aja. tp kok jd buanyak banget.bingung skrng gimana ngilanginnya soalnya udah g bisa. palingan treatment leser.

aku sampe hari ini hamil 37w alhamdulillah gaada stretchmark diperut atau paha. tp ada di PD. tp dari hamil 29w perut berasa gatal bgt apalagi skrg hingga kdg ga betah sendiri. dikasih baby oil malah tmbh gatal. dikasih pelembab atau lotion jg hanya berkurang bbrp mnt. hingga ngegaruk tdk bisa dihindari.

Sebenernya pake krim stretchmark atau pelembap buat perut itu dari tm 2 bu, kalo uda begitu aga butuh effort buat ilanginnya .. semangat ya bu, gpp, ditelateni aja pake krim atau minyak zaitun atau baby oil sementara gapapa begitu nanti dikonsultasiin lg ke dokter kulit kalo emang kerasa ganggu bgt

kalo g mau ada stretchmark menggaruknya jangan vertikal bun tapi horisontal dan itu berlaku didaerah manapun ditubuh qta. kalo garuk horisontal mau sesering apapun menggaruknya dijamin aman. aku udah kehamilan ketiga alhamdulillah g punya strechmark sm sekali...

aku malah lebih banyak bun.. di PD, di perut, di paha sampe pinggir bok*ng, di lipetan belakang dengkul.. mana semua nya merah" item gitu.. kayanya efek melebar juga nii, soalnya aku dulu kurus bngt stuck di Bb 40kg, terakhir nimbang udah naik 15kg, jadi 55kg

Pernah baca kalo kelembapan kulit kuncinya biar ga stretch mark, krna ya kalo kering kulitnya trs melar jadilah ada cracknya yg jadi stretch mark.. mungkin biar lebih ampuh bisa 2 step ya kaya skincare muka, jd pake stretch mark serum trs ditimpa cream

2y trước

btul bun aku jg prnah baca ttg ini👍