Saran Dan solusi

Bun minta saran dan solusi nya ? Rencana sya mau Ngontrak, nah bapak mertua bilang suruh tinggal serumah sama bapak,Cuma suruh bayar listrik ,lumayan uang nya bisa di tabung ( kata bapak) Soalnya sya punya adek ipar perempuan dia mau nikah,otomatis hbis nikah dia bkal ikut sama suami . mangkanya sya disruh tinggal dirumah sama bapk Dirumah bapak itu ada mantu perempuan dan anak kandung bapak yg laki laki dan dua anak masih kecil kecil .? . Yang ada dipikiran sya saat ini . Mantu nya bapak ini mles orang nya bun ,gak pernah mask , soalnya emang gak bisa masak. Trus , seret(pelit) jg orang nya bun, gak bisa di ajak gantian (ini jga yang aku takutin) Lwong mertuanya ae jarang di urusin , jrang di masakin jga . Apa lagi Sya tipekal orang nya gamapng gak enakan Bun , Serba gak enak klo serumah sama mertua . ( gak enak nya pasti bunda paham kan gimana rsanya kalo serumah smaa mertua, walaupun tinggal bpak) Dan sya jg mls sama menantunya itu ? Tapi sya jg kasian sama bapak 😓 Gimana yaa Bun .. #bantusharing #jangandibully #seriusnanya

21 Các câu trả lời

menurut tanggapan sy....se enak2nya tinggal di rmh ortu atau mertua lebih enak kan tinggal berdua sama suami walau cuma di kontrakan...apa2 kita mah bebas,mau byk istirahat,mau ngerjain apa2 bisa nanti...semua waktu bs fkeksibel tergantung kondisi kita,beda kalo kita ikut gabung tinggal sm mereka...lagian bisa lebih mandiri... kata orang dulu2...kalo tinggal berjauhan yg kecium bau wanginya aja,sedangkan yg tinggal berdekatan yg kecium cuma bau busuknya... cuma skrg kembalinya ke bunda lebih sreg tinggal dimana...kalo memang mampu dan bisa hidup bersama suami ngontrak rmh apasalahnya itu mungkin lebih baik...dan beri pengertian aja ke mertua...insya Allah mereka bisa menerima keputusan bunda dan sang suami 😊🙏🏾

sehemat2nya tinggal dirumah mertua. lebih naik keluar uang lebih banyak bun tapi hidup nyaman. dulu juga niatnya gitu bayarin listrik aja. ga usah bayar kontrakan. akhirnya kita mutusin buat ngontak, bayar kontrakan, listrik konttakan. masih bayarin listrik mertua sama orang tua. emang jadi sayang karena bakal lebih lama klo nabung. tapi klo rasa nyaman mendingan tinggal berdua bun. apalagi lagi hamil gini yg bawaannya males. mau tidur seharian ga ada yg bikin ga enak, ga masak juga gappa tinggal beli aja kan cuma berdua. enak dah bun klo dibilang enaknya. g enaknya memang pengeluarannya aja.

kalo saya si ga bisa bun tinggal rame2 gitu. kecuali keluarga inti. istri, suami anak. kadang ya, kk kandung saya sama ponakan main rada lama aja dirumah saya, saya ga nyaman. saya cape ngeliat rumah saya riweh. apalagi ini dari keluarga suami. tambah ga betah lagi saya mah bun.

Ya kalo udh ada menantu yg tinggal d situ jg mending bunda ngntrak aja bun... Tp bunda sering2 aja kunjungin bapaknya... Kecuali dstu gx ada menantu atau bapaknya sndrian bunda dstu gpp... Tkutnya kalo tinggal dstu jg nnti jadi konflik batin hehehe

lebih nyaman tinggal sendiri sama suami bun , kalo kasihan sama bapak bisa jenguk tiap minggu , atau bisa nginep 1 minggu dirumah bapak , atau beberapa hari nginap dirumah bapak nya ,

lebih baik tinggal sendiri sama suami bun karna ada sodara yg resek sih males saya. ya kalau masih ada bapak mertua dikunjungi sesekali sambil dibawakan makanan gt

jgn tinggal bareng2 gitu bun, bisa jadi sumber masalah baru. uang ga ke tabung yg ada brantem mulu

Kok saya lebih seneng ngontrak sendiri yah...

bantu jawab

up