Kehamilan 5 minggu

Bun, minggu lalu aku periksa ke bidan untuk memastikan berapa usia kandungan aku. Dan alhamdulillah usianya sama dengan aplikasi yang aku pake sekarang ini. Tapi aku kecewa karena yang memeriksa kandungan ku itu bukan bidan yang sebenarnya ( asisten klinik). Pada saat pemeriksaan, katanya masih penebalan dinding, terus nanya keluhannya apa aja. Aku sebutin keluhan yang aku alami lalu cuma dikasih obat sesuai keluhan aja. Padahal aku baca semua postingan para bunda yang USG nya belum keliatan kantung rahim itu dikasih obat penguat kandungan ya? Aku cuma dikasih obat vitamin, mual, sama sakit kepala. Gimana ya bun? Intruksi sih aku kontrol lagi 4 minggu kedepan. Dan sekarang usia kandunganku 6 minggu jalan. Apa aku lanjut untuk cek kandungan ditempat tersebut atau cari tempat lain? Menurut bunda lebih baik langsung ke dokter kandungan atau bidan saja? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

penguat kandungan diresepkan bagi kehamilan yg lemah,sering flek hingga diharuskan bedrest. kalo kehamilannya oke ya gk perlu penguat 5-6 minggu mmg msh penebalan tp beda2 sih tergantung hehe. saya usg saat 8week udh bisa dengar djj,mending ke spog langsung krna kalo msh awal bidan blm bisa deteksi