seputar berat badan

Bun menurut kalian tubuhnya kecil gak sih ini berat badannya 3,3 umur 1 bulan 6 hari. Respon dong

seputar berat badan
84 Các câu trả lời

kmrn ank sy bgitu bun, kmudian sy konsul laktasi d rumah sakit yg pny klinik laktasi, kmudian anak sy diliat ternyata mmg ngenyotnya krg bertenaga, kl nyusu sering berhenti, lalu saya jg salah pelekatannya. cm kepala doang yg miring, badan telentang 😁 jdi dibetulin. kmudian utk ngejar bb nya, sy harus rutin pompa, jdi tiap slesai nyusu, dipompa dan diberikan lg ke bayinya, bgitu terus. sblm perkembangannya terlambat bun, coba ke konselor laktasi krn bukan mslh bb nya brp, tp setiap bulan mmg hrus ada kenaikan bb dihitung dr berat lahir.

4y trước

maap typo, , 600gram mksud saya

kalo bunda tanya kecil ato enggak, menurut saya ga kecil. anak saya 1bulan cuma 3,1kg tp karena bbl nya cuma 2kg jadi 1bulan naik 1,1kg. tapi karena bbl nya anak bunda 3,4kg dan 1bulan kemudian jadi 3,3kg berati itu malah turun 1ons dr bbl. itu yg ga wajar bun. kalo masalah sempet turun itu wajar bb bayi turun+- 10% dr bbl. tp tetep minimal naik 8ons pada bulan pertama dihitung dr bbl bukan dr yg sempet turunnya. coba konsultasikan ke dsa, konselor laktasi, atau ahli gizi bun.

Mungkin tabel ini bisa membantu. Tapi sebenernya pertumbuhan gak melulu dilihat dari BB, tapi dari TB juga. Coba deh download aplikasi "Primaku", aku juga download. Nanti di sana ada tabel jadwal imunisasi, BB gizi baik/buruk & TB tinggi/normal/pendek. Atau bisa dilihat di buku KIA lembar "Grafik Berat Badan Laki-laki/perempuan Menurut Panjang Badan" Jadi bunda harus siap penggaris kain yang biasa dipake tukang jahit buat ngukur badan itu, pas lagi tambah punya timbangan BB di rumah.

5y trước

Emg iya mb lgian blum paham juga

Seharusnya walaupun sempat turun d minggu awal lahir, kenaikn bb d bln pertamanya hrs 1000 gr atau plg kcl 500 gram. Jd jk d lht dr jmlh kenaiknnya bayi bunda msh krg. Bs jg proses mengASIhi blm sempurna. Jgn patah semangt ya bund, optimis bayi akn sehat dan bb nya naik bnyk. Jg polamakan,istirht yg ckp, minun air putih min 8 gelas sehari dan yg psti hrshappy. Sukses mengASIhi nys

5y trước

Baik bun makasih ya

Hi bun, Smua tergantung berat awal kelahirannya. Minimal kenaikan bb dlm 1 bulan kalau di liat dr aplikasi TAP 800gram. Artinya stiap minggu anak hrs naik 200gram. Kalau naiknya sdh 800gram dr berat awal, brti baby bunda bbnya sdh wajar dan normal. Biasanya bb bayi turun di minggu pertama setelah lahir saja

5y trước

Baik bun siap

Digempur asi bun,ank ku lahir 28,85 seminggu dirumah naik jdi 3,3 2 mnggu jadi 4,5 pas sebulan 5,5 skrng dua bulan jadi 6,6 kg Aq kasih dia asi setiap kali dia kebngun dan dia kebngun setiap set ngh jm sekali waktu masih NB alhamdulilah aq gk begadang jg

5y trước

Di usap telapak kaki juga susah bun

Dilihat dari BB lahirnya berapa bund? Bunda punya buku KIA Pink? Lihat di KMS nya, dari umur anak bunda kenaikan minimal berapa tiap bulan bisa dilihat disitu. Baru nanti bunda bisa tahu, apakah anak bunda termasuk kurus, gemuk atau normal.

5y trước

Iya bun kmren kan sempet turun jdi 2,9 bun

Liat tabel berat badan bun. Biasanya ada di buku pink yg dr bidan. Atau googling buat kedepannya jg untuk patokannya.. tp klw diliat babynya panjang ya bund.. baby ku jg agk kurus.. tp bb nya normal krna kt bidannya baby nya manjang gituuu

5y trước

Iya bun itu kmren panjang pas lahir 50,5 bun

Nanti stlh mau 2 bln nggak terasa berisi Bun...anak saya juga gtu ...bahkan karena dibilang nggak ada perkembangan akhirnya mamer nyuruh dibnatu sufor... Alhamdulillah pas usianya 2 bln... Kaget...jadi skrg full asi bun

5y trước

Iya po bun

Kalau anakku pas bobok deep sleep gitu aku masukin puting susu pelan2. Awalnya takut kebangun ya tapi ternyata nggak kok. Dan kalo lagi deep sleep sambil nen ternyata nyusunya lebih banyak ketimbang pas bangun

5y trước

Iya bun