BB ANAK PEREMPUAN 1 TAHUN 3 BULAN 7.9KG

Bun.. Mausharing, sudah 4 bulan ini anak aku evaluasi bb, dan selalu stuck di 7.9 -8kg doang, kmrin k dsa smpe cek lab, hasilnya blm keluar, semoga aja hasilnya bagus, dan katanya kalau gk bagus mau d rujuk k dokter gizi, sbnernya bb sgtu normal gak ya? Saya jdi drop sebagai Ibu, cuma bisa nangis dan Doa, anak aku aktif, sudah bisa jalan walaupun masih terbata bata, pintar sudah byk kosa kata yg bisa dia tiru dan tau kalau kita tanya (kepala mana, hidung, perut , dll) 😭😭😭#bantusharing

6 Các câu trả lời

Bukan masalah normal ato engga bb segitu di usia segitu bun, tp bb anak itu setiap bulan memang harus naik tp memang semakin besar usia anak kenaikan bb nya ga banyak. Nah kalo udh 2 bulan berturut2 ga naik memang harus dievaluasi sama dsa nya. Semoga hasilnya bagus ya bun. Semangat bun. Lebih baik ketauan dr skrg drpd dinanti2 demi kebaikan anak jg supaya terhindar dr stunting.

1y trước

makasih banyak Bun... semoga hasilnya bagus, skrg lg dikasih sufor pediacomplete resep dri dokter Bun

ponakan aku usia 14bln cewek bb nya jga 8,5 udah pinter lari2,udah bsa ngomong bbrp kata,ayah,teteh,mamas,jajan,dll cuma masalah nya gk mau makan nasi,susah nya minta ampun,udh coba dikasih bbrp macam vit tp gk ada evek nya jdi cma ngandelin sufor n cemilan aja bbl nya 3kg,sdh konsul ke DSA minimal bb nya hrs sdh diangka 9kg lah

1y trước

nah sama Bun, anak aku jg susah makan, 🥲 kmrin ngandelinnya asi sama camilan, skrg udh ada sufor dri dsa nya

Dilihat dr bbl nya buk tp klo udh 4bln bb seret ya pasti ada penyebabnya . Gpp bun ketahuan dr skrg penyebabnya apa biar bisa di evaluasi . Klo pun nnti hasilnya ada penyakit misal amit2 kaya TB atau lain2 kan bisa di obatin. Klo hasil nua bagus smua tinggal ikutin kata dokter gmn2nya. semangaat bun

1y trước

masya Allah.. semogaselalu sehat ya Bun, btw anak aku jg sama Bun, lahirnya usia kandungan 8bln kurang 2hari/35 mau k 36mggu, makannyakmrin pas lahir sempet d rawat 8hari , krna saturasinya naik turun,

dilihat dr bbl nya klo mau tau normal apa enggak klo udh stuck sampe 4 bulan ya berarti ga normal..klo normal bb naik sesuai kbm.. anak aktif bukan patokan sih. tetap harus dipantau bb tb nya

1y trước

konsul aj ke dsa ya mams. klo dsa ku bilang klo bb naik, tb pasti akan naik begitu sih

dnload app primaku bun,masukin bb tb dn LK nnti ada hasilnya utk usia segitu ada digaris mana

1y trước

aku udah download Bun, dsni normal statusnya, oiya anak aku lahir prematur usia kandungan 8bln, lega aku Bun, makasih banyak ya 🙏🙏🙏

sabar tunggu hasil bun. anak ku dulu kurang zat besi hasil lab nya

1y trước

iya Bun, lg tggu hasil lab nya, Bismillah ,🤲