9weeks

Bun mau tnya usia kehamilan ku 9 weeks dan mual muntah terus tiap hbs makan, gmna ya bun solusinya ?

1 Trả lời

Coba konsumsi susu hamil yg mengandung anti mual misal prenagen emesis, kalau ga cocok juga. Bisa nyemil buah2,misal semangka,jeruk,alpukat. Untuk TM1 baiknya hindari apel sm pear karna pengalaman kmarin apel sm pear di awal TM1 malah bikin perut ga enak mual. Kalau makan emang rada susah bun,aku dulu browsing nyoba menu sop ceker dan keterima masuk dikit2. Kalau udah puarah banget morning sicknessnya,biasanya minum es degan tanpa gula, atau bikin wedang jahe sambil balurin minyak kayu putih lavender jd bisa merem pas malemnya. Dan yg paling penting juga jalan kaki pas pagi bun, itu ngebantu banget di aku karna kalau org mual di dalem ruangan terus itu bawaannya malah makin mual

4y trước

Iya bun makasih bgt saran nya ☺️