baju baby

Bun, mau tnya ni.. Sbaiknya baju baby itu sblm dipake dicucinya pkai mesin cuci atau dikucek aja? Soalnya bru ank prtama, mksh

83 Các câu trả lời

Saya pake mesin cuci bun dri sblum lahir ... mama saya jg dari dulu bgitu ... Cuma pake deterjen khusus bayi aja ... bajunya waktu nyuci & jemurnya jg dipisah sama baju yg dewasa . Kalo katanya bayinya bakal ngulet mah smua bayi newborn ngulet ... kalo nguletnya sering pun bukan gara2 mesin cuci , tp gara2 ada alergi . Soalnya kadang males sih disinisin & diocehin cuma gara2 nyuci di mesin cuci .😅😅

Pake mesin cuci jg gapapa bun, biar lebih hemat tenaga juga tp kalo ngikutin jaman dulu katanya baju bayi kalo nyuci jangan terlalu dikucek2 nantinya sakit badan ke bayinya. Tp aku jg rencana mau pake mesin cuci aja ga percaya sama mitos itu.

Saya pake mesin cuci Bun, cari gampangnya aja. Soalnya hamil gede bawaannya males, hehe. Apalagi kalo jemurnya nyicil makin capek soalnya jemur di lantai 2, jadi biar sekalian sama nyuci bedong & popok kain juga

Cuci pake mesin cuci tapi dimasukan ke laundry bag yg ky gini aja. kan banyak jg yg jual di OL shop, isi 5bag sy beli 20rb di shopee. Ini biasa dipake buat nyuci daleman bun biar g rusak bajunya.

Kucek tangan. Klo dimasukin mesin cuci. Lembeng buundd. Aduuhhh.. Eman. Bagus2 cepet rusak. 😊 Nyicil.. Pumpung blum hamil tua. Klo ga bapaknya yg nyuci.

Slma babynya mash belum bisa merngkak kucek aja bun kan belum kotor bnget ....selain itu kalo d mesin cuci bjunya cepet rusak kan sayang 😁

Saya sih rencana di kucek bun ngk mesin, karna pengalaman adek saya baju nya di mesin jadi rusak maklum beli baju yg harga standar 😁

Kalo udah hamil besar. Cepet capek mengokodisikan aja.perut buat duduk dibawah udah susah, kaki bengkak. jadi pake mesin cuci.hehe

Terserah bubda yg penting di cuci, cuma kko berdasarkan pengalaman klo pakai mesin cuci ada beberapa bahan baju bayi yg jd melar.

Kalo masih baru mah pake mesin cuci gapapa bun. Lebih ringan. Biar bunda juga ngga terlalu cape. Kalo pake dikucek pegel juga.