mpasi

Bun. Mau tnya ni. Kn ank sy svntar lagi persiapan mpasi, nah svner nya mknan bubur bayi yg kmasan2 spert sun promina, dll itu bgus gak ya klo d knsmsi jngka panjang ap lbih baik buat sndri mknan mpasi? Mkasih

9 Các câu trả lời

Sedikit koreksi buuun, sebenernya makanan bayi yg dijual itu namanya bubur fortifikasi. Tapi karena di indonesia gak familiar dgn kata tsb makanya namanya jd bubur instan. Aku saranin banget mumpung belum mulai mpasi coba baca2 postingan dan highlight nya @metahanindita. Dia dokter bun dan ilmunya yg dibagikan berkaitan mpasi banyak bgtttttt. Coba baca2 disitu ya bun. Beliau jg ada bahas tentang bubur fortifikasi juga. Semoga membantu buuunnn.

Aman aja tapi bayi jadi gak bisa explore rasa dan tekstur karena menurut saya rasanya hampir sama semua (meski di kemasan tulisannya beda) sambil belajar bikin menu mpasi gak salah pakai yang fortifikasi sih tapi lebih baik bikinan sendiri supaya bayi bisa kenal berbagai rasa

Aman, ga ada tambahan pengawet perasa dll. Itu alami kok. Tapi sudah difortifikasi vitamin & zat besi yg sesuai AKG bayi (sesuai usia). Tp pilihan rasanya setelah dirotasi bbrp kali itu2 aja, bosen. Teksturnya jg cm gitu2 aja. Ga bisa diatur sendiri.

Anak sy dr awal sampe skrg 10 bln sy pakenya bubur fortifikasi bun, alhamdulillah sehat² tumbang juga oke Tp skrg mulai sy kasih snack² makanan rumahan, misal omlet telor, telor rebus, rebusan brokoli dll biar kenal makanan rumahan juga

semua lbh baik n lbh sehat buat sendiri bun jg gizinya lengkap klo buat sendiri karna skrg mpasi mesti 4* dri WHO ada karbo, prohe, prona n sayuran serta lemak tambahan untuk tumbuh kembang bayi mungkin sekali2 instan gpp untuk selingan

4y trước

Justru mpasi fortifikasi itu sudah terukur gizinya utk kebutuhan gizi harian bayi mba. Lebih terukur jelas malah. MPASI Fortif jg sudah dipastikan sehat. Krna harus lulus uji dari CODEX. Tidak boleh ada pengawet. Garam gula tidak boleh lebih dr kebutuhan harian bayi. Cumaa, rasanya itu2 saja. Dan lebih hemat kalau masak sendiri. *cmiiw

Mpasi fortif udh tertakar gizinya bun.. Tp better homemade.. anak bisa mengenal banyak rasa dan tekstur... Kalo mau gabung ke wag mpasi chat me yaa. https://wa.me/6282376678800

Mpasi instan aman Bu. Gizinya sudah tertakar, memenuhi kebutuhan bayi. Bebas bahan pengawet juga (jangan bandingkan sama makanan instan org dewasa).

4y trước

Iya bund.. mksh .. jd g ragu lg 😊. Soalnya kl homemade trs kwtr nutrisinya kurang tercukupi

bagus kok bun. malah lebih baik daripada kita bikin homemade tp asal2an gizinya. krn fortif kandungam gizinya udh disesuaikan

gpp bagus koq mumm itu emg d buat teruntuk baby nutrisi.y pun uda jelas takaran.y