rambut

bun mau tnya , kenapa yha kalo hamil kok gaboleh potong rambut , kata orang tua gaboleh

88 Các câu trả lời

Kalo sama agama dan sains gak dilarang, saya sih lakukan saja. Gak mau ngikutin mitos, kalo di islam jatuhnya syirik. Karena menurut saya mitos itu tdk punya dasar yg kuat, mitos muncul dari orang jaman dahulu yang menemukan sebuah fenomena tapi mereka tdk menemukan jawaban apa sebabnya mengapa hal itu terjadi karena kurangnya ilmu pengetahuan.

Mitos aja si bun, kalo ditempat saya gak boleh potong rambut krna ditakutkan nanti fisik baby ada yg gak lengkap gtu. Sebenernya cm kepercayaan aja, kalo bunda gak mempercayai insyaAllah gak bakal terjadi apa2. Yg menentukan semuanya itu cuma tuhan semata, percaya aja sama tuhan bakal menjaga kita dan anak kita.

Mitos, kalau yg ga boleh itu setelah melahirkan. Soalnya penglihatan bayi cuma 30-40 cm. Dan untuk mengenali wajah bunda, bayi cuma bisa hapalin dr garis tepi wajah dan rambut. Makannya klo udh melahirkan jgn ubah gaya terlalu ekstrim biar bayinya ga rewel dan hapal wajah ibunya

Aku malah disuruh emak aku potong rambut bun.. Padahal udah dipotong sebahu disuruh potong lagi... Katanya kalo hamil itu pasti suka gerah jadi ketimbang dikuncir mending dipotong aja. Dan emang bener omongan emak aku sih..

Kalo mau ngikutin jaman dulu mah bklan apa2 di larang bund ... Tinggal bunda y mau ngikutin dulu p skrang .. Yang penting kalo lg hamil paling utama jaga perkataan dan perbuatan bunda ntah dari bunda y atau suami ya ..

Aku kalo sma mitos gitu kalo gak percaya ya sekalian gak percaya drpd ragu2. Sebelum 4 bukan jg potong rambut krn gerah banget dan rontok parah kalau kepanjangan. Dipotong pendek lebih enteng + rontok berkurang.

Alu justru disuruh potong rmbut sm orgtua ku krna rmbut udh panjang dan usia kandungan makin besar jd biar ga gerah dipotong yg gaboleh itu klo di cat rambut/semothing itu baru gaboleh krna ada bahan kimia nya

Klo dlm medis gak apa2 kok mba, ya ortu jaman dl kan msh terpaku pada mitos2 pdhl klo mau potong rambut ya potong aja gtu klo potongnya disalon ya hindari terpapar bahan2 kimia dan radiasi2 itu aja sih mba

Kata orang tuaku itu memotong umur anak bund, tapi y gk tau sih bund percaya gk percaya, terakhir saya potong usia kandungan 3 bulan, sekarang 8 bulan gk boleh potong rambut padahal gerah banget asli.

Pengalamanku, rambut panjang, abis lahiran, dijahit, gak keurus.. malah kusut, sakit dikuncir terus, gerah.. Jd kalau utk kerapihan n kebersihan, gk salah potong rambut.. drpd kucel depan suami