Takaran sayur utk bayi 10 bulan

Bun, mau tnya. Ini sayur brokoli 15 gram utk 3x mkn utk bayi 10 bulan kebanyakan ga? Sy sampai skrg msh bingung takaran sayur yg pas. Soalnya prnh lbh sdkit, sembelit. Kbnykn jg sembelit. Huhu. Kasian anak sy sampe turun BB nya krna sembelit. Udh Konsul DSA kok Bun, dikasihnya probiotik... Please bantu jwb ya Bun itu sayurnya kebanyakan apa nggak...

Takaran sayur utk bayi 10 bulan
3 Các câu trả lời

anakku juga 10 bulan kak, klo untuk sayuran jujur skrng aku gak kasih banyak. krna anakku juga langganan sembelit. dulu pas aku bikin bubur team anakku sembelit terus, nah skrng anakku gak mau makan digabung jadi maunya nasi lembek + sayur + lauk gitu. jadi aku baca klo makanan utamanya sdh berserat, buahnya jgn yg berserat banyak. dan yg penting air putih kak yg banyak itu bikin pup gak keras. takaran sesuai info DSA kmrn anakku 250ml sehari dan minum probiotik tiap hari juga. alhamdulilah dikit2 udh gak sembelit dan gak keras pupnya.

10mo trước

anak saya malah cuma 1 tangkai saja brokoli nya.itu pun bab nya bisa 4x1hari.jarang di kasih sayur yg berserat tinggi,krna sering bab.ada kah anak bunda disini casenya sama dgn anak ku?

untuk anak yang pernah sembelit menurut saya ini kebanyakan untuk 3x makan. brokolinya 3 tangkai aja sesuai foto ibu. ini menurut pendapat saya, saya kasih sayuran ke anak saya nggak banyak.

10mo trước

iya sesuai kemenkes bun, sekitar 125 ml cuman kembali ke anaknya mampu nggak. anak saya blm bisa makan porsi segitu, palingan 2-3 sendok makan dewasa

sebelum ada yg tanya. itu sy kasih prohe jg ya Bun, tp masaknya di tempat berbeda.