BB bayi

bun mau tnya dong anak ku lahir BB nya 3,2 terus pas 1bulan jdi 4,2 pas 2bulan 5,1 itu termasuk kurus kah? soal'a bnyk yg bilng anaku kecil.. gmn ya biar anaku gemuk pdhal anaku full asi

32 Các câu trả lời

anakku lahir bb 3,3 umur 1 bulan 3,6 umur 2 bulan 5 kg sekarang 5 bulan udah 7,3 bund itu aja gembul bgt anakku setiap orang bilang gemuk ya full asi si jadi bagus, tenang bund gemuk pada usianya ko yg penting tiap bulan nambah, jangan dengerin kata orang ya, aku ini bahkan bukan kata orang yg bilang kecil tapi ibu mertua ku dan selalu nyalahin aku makan pedes sama minum es terus jadinya anak kisut aku ga dengerin alhamdulillah toh sekarang gemuk dia bilang nah ini nih sekarang udah gemuk ya udah gede mangkannya jangan makan pedes sama es saya gamau denger tau darimana dia kalau saya masih apa engga nya makan dan minum itu padahal gemuk emang bertambah usia ya bakalan tambah berat lah 😅

Ga perlu demgerin kata org.bunda fokus aja ke dede nya.. Yg penting kenaikan bb tiap bulan bagus udh ga jadi masalah .. Itu kenaikan nya bagus .. Bulan 0 ke 1 minim 800 gram (tu anak bunda naik sekilo malah lbh 200 gram) Bulan 1 ke 2 minim 900 gram (tu anak bunda pas sesuai kbm naiknya) Liat buku pink kia atau download app primaku buat mantau bb nya

Tiap bulan naik 900gr itu bagus ko. Anaku 2 bulan 6.4 banyak yg bilang gemuk, aku sih ga mantang makan apa aja. Nenenin dede semaunya dia. Aku sering minum susu, energen, sayuran, tiap hari harus ada protein mau itu telur, ayam, tahu, tempe, ikan. Bawa happy aja sih, anaku gemuk malah dibilang kentung nyebelin banget haha

koq bisa samaan bgt ya bun.. anak sy jg lahir bbx 3.2, 1 bln bb 4.2, 2 bln bb 5.1.. skrg sdh 3 bln 2hr tp blm timbang lg sih.. terakhir timbang sblm injak 3bln sdh 5.9.. tnggix 59cm ini aja anak sy dblg embul.. perutx smpe lipat2 🤭🤗 mgkn anak bunda tnggi jd gk keliatan embulx 😁

Masih normal bund...ga termasuk kategori kurus kok....knp sih harus dengar 'kata orang lain'.....kalo menurut KMS di buku pink masih di garis ijo berarti kan normal..... be smart and wise mom😘😘😘

bisa dilihat buku pink nya ya bun ... setiap imunisasi atau posyandu pasti ditimbang dan ditandai dibagian KMS, jika masih di warna hijau itu artinya normal

Anak saya jg sama kyk gt bund pas 2bln bb nya 5,2 bb lahirnya 3,1kg... Ya badannya emang segitu2 aja sih bund,tapi masih normal kok... Anaknya jg aktif

anakku 3.4, 1 bulan 4.2, 2 bulan 5.5 dikata suami obesitas. tp selama bidan ga bilang apa2 menurutku aman bund, kan ada tuh grafiknya di buku pink

4y trước

anak saya lahir 3,4 jg bun bulan 1 (4,6 )bulan 2 (6,1) sampe skrng kemarin nimbang wkt 4 bulan 8,2 dokternya ga bilang obesitas karna anak nya tinggi jdi malah justru kelihatan kurus. saya ga terlalu obsesi anak harus gemuk, selama bb normal dan anak sehat aktif udh bersyukur bun

bb lahir ditambah pertambahan kbm slama 2 bulan buk . sudah sesuai dg bb skrng ? klo sesuai brati normal 😁 sehat tidak harus gemuk 😊

Perhatikan pelekatan PD bunda wktu baby nya nyusu ,siapa tahu keliru pda saat dsusuin mknya kebnykn yg dmnm itu udara dibanding ASInya