Caranya diet

Bun mau tnya caranya diet tapi asi ttp lancar gmna ya bun?

21 Các câu trả lời

ngapain diet bun? kalau bunda full ASI ke baby itu bantu bakar kalori up to 500 kalori loh, mungkin bunda ganti aja menu makannya jgn yg goreng2 tp yg rebus dan kukus dengan porsi normal (mengurangi makanan berminyak), makan kacang2an kayak almond/Granola sbg snacks 1 jam sblm jam makan siang/mlm, banyak makan buah, pokoknya makan yg sehat + full ASI insyallah cepet turunnya bun. kalau udh kuat olahraga jg bisa di pakai olahraga pagi hari biar gak stress jg dan badan lbh fit.

saya full asi, turun kok BB nya cuma 2bulan udah balik lg ke BB sblm hamil, malah lebih kurus lg, pas hamil naik 20kg, makannya banyakin protein sayur dan buah jgn lupa air putih nya banyak. Saya olahraga nya cuma bawa baby jalan kaki aja tiap pagi/sore sambil digendong atau pake kereta, keliling2 komplek gitu lumayan bakar lemak loh. Jangan stress sm BB nanti ASI malah gak lancar, bawa happy aja bund

olahraga bun.. atur pola makan. kalo aku skarang lg jalanin diet juga nih.. hehe.. defisit kalori sama olahraga minimal 30 menit.. ini juga nyoba lagi setelah beberapa kali gagal.. hehehe.. intinya tetep semangat... ayok bunn semangat bareng akuu.. aku mau nurunin25 kg nihhh.. beraaaattt... masyaAllah.. bismillah

sering menyusui, atur porsi makan, makan bergizi, olahraga, minum air putih.. tapi ada juga yg gak turun berat badannya selama menyusui. gak selalu turun berat badan saat menyusui.. jadi kalo mau diet2 mnding setelah menyusui https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/menyusui-membuat-gemuk/amp

setelah melahirkan badan lebih kurusan dari sebelum hamil.... sebelum hamil bb 55 sekarang 50 ... suami saya lebih suka saya agakk kurusan...jadi sekarang lebih menjaga pola makan nya & asi alhamdulillah masih tettp lancar

yg penting ga lebih dr kebutuhan kalori harian busui bun. saya hamil makan macem macem dimakanin. sampe lahiran naik 7kg. sekarang anak umur 1 bln udah mulai hampir kayak dulu.. tinggal lemak di perut yg bandel 😅

betul kata bunda bunda disini. mengASIhi itu diet alami buat saya. pas hamil bb 55kg setelah dirutinkan menyusui berangsur turun, sekarang malah kekurusan jadi 40kg sempet 37kg padahal makan makin banyak😅

3y trước

full asi bun. ini udah masuk 1 tahun baru mau minum sufor sebelumnya anaknya ngga mau soalnya. anak bunda usia berapa bulan?

mengasihi ga perlu diet bu, karena mengasihi itu diet alami. bahkan kalo saya pas mengasihi bb turun terus lalu stuck di angka yg lebih kecil dibanding sebelum hamil. lepas asi tuh yg bb bisa awur2an naiknya

gak perlu diet bu, mengASIhi sudah lebih dari diet ko🤭 saya pas gadis 48kg, sekarang mengASIhi malah 45kg😂 lebih kurus dari zaman gadis. pdhl porsi makan 2x lebih banyak dibanding pas masih gadis

selama menyusui saya ga diet bun , tp badan turun k jaman gadis 😁 olahraganya cm ikut main sama.jagain anak , plus DBF aja , aplagi kalo anak awal jalan... di jamin cpet kurus ga mau berhenti jalan