puasa

Bun mau tnya, bunda" yg sblum nya gk ikut puasa krna hamil itu bayar fidiyah nya mke uang atau gnti puasa? Kalo uang dihitung brpa ya bun?

2 Các câu trả lời

bayar fidyah ada 2 cara, pertama dengan menyediakan makanan dan mengundang orang miskin sesuai jumlah hari yang ditinggalkan saat tidak puasa Kedua, memberi orang miskin berupa makanan yang belum dimasak, seperti sembako, untuk makan selama sekian hari yang ditinggalkan. Fidyah bisa dilakukan sekaligus, misalnya moms meninggalkan puasa 10 hari, maka diberikan kepada 10 orang miskin, atau bisa diberikan kepada 1 orang miskin, untuk makan 10 hari mereka. Bukan berupa uang yahh

Bukan uang bundsay, Bayar fidyah itu ngasih makan 1 porsi atau kalo gak bahan makanan/beras 1,5 kilo itu per 1 hari