bekas suntik imunisasi DPT

Bun..mau tny,, anak sya 3 hri yg lalu imunisasi DPT, disuntik bagian paha kiri. Bru td sadar wktu mandiin trasa ada benjolan keras di bekas suntik kmrin.. Ap itu memang umumnya akn sprti itu bun?

9 Các câu trả lời

Pas dpt 1 dan 2 bayiku gk sampe ada benjolan cuma bengkak aja, itupun beberapa jam udah hilang. Tapi stelah dpt 3 udah 1 minggu benjolannya masih ada. Tapi benjolannya makin hari makin kecil dan sepertinya udah gk sakit krn bayi gk respon pas benjolannya ditekan.

Itu biasa kayak Ada benjolan gitu bun Saya aja kemarin pas anak sy suntik imunisasi DPT juga gitu tapi langsung Saya kompres pkai handuk yg d celup air hangat☺☺

Di kompres sama air hanggat sama di tekan pelan" bun jarem itu bun kalo kesenggol sakit

Anakku gak ada bnjolan tp ponakanku ada, di kompres handuk hangat sm kaka iparku bun

Mang gk bunda kompres plng dari imunisasi..?

Wajar, di kompres aja pkek air anget

Cb di kompres air hngat bun

Di kompres air hangat aja

Kompres air hangat bun