Suntik dpt 18 bln tapi bengkaknya + benjol di bekas suntik bcg

Maaf mam mau tanya, Anak sya habis imunisasi dpt yg 18 bln, dan disuntik dilengan atas dekat dengan bekas suntik bcg, trs skrg bengkaknya malah dibekas suntik bcg, ada benjol juga, kesentuh dikit nangis, apa itu normal gpp, sya tanya bidannya katanya gpp suntik dekat bekas imunisasi bcg, tapi kenapa benjolnya muncul dibekas imunisasi bcg, tapi bekas suntik dpt nya malah ga bengkak/benjol#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

anak saya juga vaksin DPT usia 18bulan dikasih tau nakesnya kalau yang DPT ditangan kanan akan menyebabkan bengkak dihari H anak saya cuma rebahan hari ke 2 juga hari ke 3 Alhamdulillah sudah semangat kembali aktif bermain