Perkembangan bayi

Bun mau tanya wajar ga ya 3bulan lebih 2 minggu belum bisa miring miring apalagi tengkurep? Liat yang seumuran nya udah ada yang miring miring dan tengkurep😢 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

22 Các câu trả lời

gpp wajar bun. ttp latih aja. anak saya baru mau tengkurep sendiri umur 6bulan lebih. pdhl sedari dini diajarin tummy time. anak tau kapan dia mau dan bisa. yg penting ttp ajarin aja. jgn paksa anak karna liat perbandingan anak lain umur sekian udah bisa ini itu. tumbang anak bukan perlombaan kok bun. bkn yg duluan bisa itu paling jago dan jd juaranya

haii bunda, sbelumnya coba yuk jangan pernah bandingkan anak kita dengan yang lainnya. pling bijak adalah cek ke dokter kandungan atau buka fitur pemantau bayi untuk tau perkembangan2 umum dari bayi, tetapi memang bayi punya waktu berubah yang berbeda, selama tidak mencapai htungan bulanan kondisi nya seperti ini, insya Allah aman..

anak saya umurnya 6 bulan baru bisa tengkurep. hehe sabar aja bund. Anak saya juga awalnya saya pikir telat semuanya. Tumbuh gigi pun di usia 9 bulan tp skrg diusia nya yg 10 bulan 2 minggu udah bisa duduk, merangkak dan bisa jg duduk langsung berdiri. Semua nya barengan bund. stimulasi aja terus bund🙂

gpp bunda. perkembangan anak kan beda-beda. yg penting bunda sering stimulasi aja anaknya. sering ditengkurepin. coba liat batasan red flag tumbuh kembang anak. di google ada kyknya. anak saya aja usia mau 8 bulan udh numbuh gigi bawah dua.nah yg usia 9 bulan mau sepuluh malah belum numbuh sama sekali.

pengalaman anak saya kalau ditidurkan di kasur yg empuk dia gk mau guling² dan tengkurep, karena dia nyaman dikasurnya.. tp pas saya taruh dia di alas yg gk empuk banget dia aktif dan mau guling² bun, bisa dicoba bun 😊

Gak masalah bund nikmati aja perkembangan anaknya,☺️☺️☺️ sering² di stimulasi agar cpt bisa... jangan samakan dng yg lain yg bund... setiap anak berbeda beda

mungkin karena gemuk..gak apa² bun rajin di stimulasi..jangan denger omongan kanan kiri,jangan terlalu memaksa kekuatan tulang bayi. sabar ..semua ada waktunya

Sabar Bun...karena setiap perkembangan anak beda2... Jgn terlalu di paksa... Yang pntg kita tetep stimulasi aja Semangat bunda 😊

seumuran sama anak saya bun. belum bisa miring apalagi tengkurep. anaknya aktif dan yg penting sering di stimulasi aja bun

tergantung berat badannya bun. mayoritas perkembangan agak terhambat karena bayinya lebih gemuk di banding bayi lain.