KALSIUM IBU MENYUSUI

Bun mau tanya utk tambahan kalsium bagi ibu menyusui bagusan blackmores atau CDR yah ? Baru liat di ig ternyata ibu menyusui masih butuh sangat dgn kalsium karna bisa menyebabkan badan pegal pegal bahkan sampe gigi keropos Karna kalsium si ibu di serap oleh bayi. ? Aku baru ngeh disaat baby umur 7 bln badan gak pernah berhenti pegal-pegal nya. Bagi bunda yg sdh berpengalaman bagi pilihan nya bun yah mana yg lebih bagus di antara kedua nya. Terimakasih sblm nya

37 Các câu trả lời

Sebetulnya pemahaman bahwa ibu yg menyusui butuh suplemen kalsium itu kurang tepat. Menurut banyak penelitian, termasuk rekomendasi dr The Institute of Medicine, kebutuhan kalsium ibu menyusui sebetulnya tidak berbeda dengan kebutuhan kaisum orang dewasa pada umumnya yg tidak menyusui yaitu 1000 mg per hari dan itu sangat mungkin dipenuhi dari asupan harian selama kita menjaga pola makan secara wajar dengan gizi seimbang. Itu kenapa suplemen ga diperlukan. Apalagi mineral dan vitamin terbaik sebetulnya bisa didapat dr makanan sehari hari krn yg bersumber dr bahan alami jauh lbh mudah diserap tubuh. kalaupun kita konsumsi suplemen kalsium dan tidak diikuti dan konsumsi makanan kaya vitamin D, mau berapapun suplemen yg dikonsumsi tidak akan terserap dan termanfaatkan dengan baik. Jika seorang ibu menyusui mengeluh sakit pada leher, lengan atau punggung sebetulnya saya lebih menyarankan sang ibu utk mengevaluasi kembali cara dia menyusui. Seringkali krn terburu buru krn bayi sudah gelisah atau menangis, ibu sering tdk memperhatikan posisi menyusuinya, posisi duduknya atau posisi berbaringnya. Sering duduk sembarangan tanpa ganjal punggung dan posisi kaki tidak nyaman. Akibatnya kaki, punggung sering sakit. "Kesalahan" umum busui yg lain adalah membungkuk selama menyusui. Padahal posisi yg benar bukan badan ibu membungkuk tapi bayi yg posisinya didekap mendekat ke ibunya. Akibatnya sudah pasti punggung bakal sering sakit. Ibu juga ga perlu khawatir soal pengaruh memerah ASI atau penggunaan pompa terhadap kalsium. Percayalah kalsium tubuh Annda baik baik saja kok :) tetap memerah rutin seperti biasa ya jika Anda bekerja :) Semoga paham yaa :) (Konselor Laktasi AIMI)

4y trước

Kurang setuju bu Hesti, soalnya ga semua orang makannya 4 sehat 5 sempurna. Kayak saya, ga suka makan daging. Meskipun dirumah selalu ada saya paling makan seminggu sekali dua kali. Atau produk susu hewani pun saya tidak bisa *bukan gak suka* karena intoleran laktosa. Yang tau riwayat kesehatan kan obgyn, atau dokter pribadi. Konselor laktasi tidak semuanya dokter.

aku minum cdr dari masih hamil bun, saat menyusui vitamin hamil ganti pake Blackmores pegnancy & breast feeding dan tetep minum cdr, semenjak adanya pandemi ini harga cdr melonjak, yang sebelumnya ngak sampe 100k jadi 150k lebih, akhirnya suami belikan Blackmores calcimag yang lebih fokus ke kalsiumnya, ngak lama Alhamdulillah dari tempat kerja suami dapat redokson untuk vit c nya jadi selama pandemi ini aku minumnya Blackmores breastfeeding, calcimag sama redokson, karna setauku jumlah kalsium di Blackmores breastfeeding masih kurang mencukupi untuk kebutuhan kalsium harian busui, tapi untuk vitamin harian Insha'Allah masih mencukupi,

4y trước

iya bun, calcimag masih 120 an isi 60tablet, bisa diminum 1 atau 2 kali sehari sesuai kebutuhan, cuman ngak ada vit c nya, menurut ku Blackmores breastfeeding sama cdr itu udah pasangan yang klop sih buat busui heheheh tapi untuk uang punya masalah sama lambungnya kadang ngak cocok sama cdr

Sya kmrin asli, sebulan netein, lemesss bgt ...mgkn krg makan sayur kali yah..akhirnya sy minum CDR , ga boong deh, lgsung fit aja gt badan ini, d bwknjalan ga lemes lagii...

4y trước

Iya bub kalsium kan mmg bs dr susu dan sayur hijau dan saya jg mmg kurang makan sayur. Makasih yah bun sdh bantu jawab

Wahh saya juga baru tauu bunn, tapi saya masih rutin konsumsi bm bunn biar kualitas asi juga bagus ehh ternyata juga masih butuh kalsium, makasih infonya

Saya pribadi, kalau ada dana lebih sih kayaknya Blackmores lebih oke deh daripada CDR. Atau mending minum vitamin kalsium anjuran dari dokter kandungan.

Recommended semua bund Kalo aku seling juga pake susu murni Klo pegel² sih udah aku antepin aja jadi ga krasa,cuma rambut rontok parah

4y trước

Susu yg ga berasa Kek bear brand gitu

Blackmores brestfeeding & calcimag bun..sebelum minum calcimag saat bangun tidur badan sakit semua pas minum udah gak sakit lagi..

Saya sih masih rutin minu. Blackmores, Itung itung minum multivitamin juga. alhamdulillah sih ga pernah sakit yg gimana gimana

Saya minum blackmores buat asi, minum cdr buat daya tahan tubuh bonus buat tulang kali ya.. Udah kebiasaan minum cdr dari dulu soalnya

4y trước

Di pakai dlm jangka panjang gpp bun ?

Blackmores yang mana dulu? Kan banyak. Liat aja kandungannya mana. Lebih butuh yg mana. Sesuaikan budget juga.