Puput Tali Pusar Bayi

Bun mau tanya utk perawatan tali pusar biar cepet puput bagaimana ya? Soalnya ada yg bilang pakai alkohol dan ada yg bilang didiemin aja nanti puput sendiri. Bayiku skrg uda 8 hari umurnya. Mohon share pengalamannya ya bun. ?

Puput Tali Pusar Bayi
194 Các câu trả lời

Bun ini pengalaman aku silahkan dijadikan pelajaran. Dari bayi ku lahir udh ku kasih kassa yg beralkohol saran dari yg mandiin juga dikasih alkohol ternyata 14 hari belum puput malah puser nya jadi basah pas periksa ke bidan tempat lahiran aku malah dimarahain sama bidan nya kata nya jangan di apa2in bun cukup kassa kering aja dibalut kalo kena pipis segera diganti. Alhmdulillah udh dikasih tau gitu hari ke 16 puput, itu hampir infeksi katanya bun bayi ku

Bayi q 3 hari puput bun.. gak di kasih apa2 kain kasa pun egak krna dri pihak rmah skit blng gaush di ttup kasa dan di kash apa2 ya buk.. nanti kering dan copot sndiri.. sdkit crta hari ke 3 stlh mlahrkan ank q d blng kuning dan hrus masuk nicu sktr jam 9 mlm sya d pgl prwat buat nyusuin dan d pgl lg stlh slesai nyusui dan d ksh puputn tali pusar tu tdi bun..

4y trước

Iya kalo mandi ga boleh kena air bun.. klo saya ank pertma jd yg mandiin slma msh ad tali pusarnya mma saya bun.. klo idh pput sya brani mandiin sndri.. Kta bidan saya dn phak RS jangan bun nanti bsa membusuk klo diksh betadin.. itu yg blng prawt baby nya lngsg bun dan bidan senior jg bun..

kalau saya JANGAN MANDI (KALAU MAKSA MANDI DI LAP LAP AJA BADANNYA SELAIN PUSAR), JANGAN DIPAKAI APAPUN, JANGAN BASAH, JANGAN KESENGGOL, GA USAH DITUTUP2 KASA, SAMPAI PUTUS SENDIRI, GA USH PAKAI APA2 KALAU MAU PUN PAKAI BETADINE SETELAH PUPUT SUPAYA KERING, SEBELUM PUPUT DIAMKAN SAJA.. maaf capslock..

4y trước

Setdah jorok amat itu kaga di mandiin, yang ada jadi penyakit kulit. Lebih aman ya pake kasa steril buk, gak perlu pake apa2. Saya anak udah 2 di mandiin sehari 2x pake kasa gak pake yg lain 5 hari udah Puput.

Di pakein alkohol aja bun di bungkus kasa trus pake gurita biar gak ke gesek2 pusarnya iket guritanya jangan kenceng2 tapi Alhamdulillah cepet puput nya ini saran dari DSA anak saya kebetulan lahir di rmh sakit, skrng bayi nya udh usia 3bulan lebih mau 4bulan pusarnya bagus setelah puput gk bodong

4y trước

Mungkin setiap dokter beda2 kali ya bun soalnya DSA anak saya menyarankan seperti itu Alhamdulillah kering copot sendiri

Kalo anak saya ikutin bidan dari puskes bun, tiap habis mandi dibersihin pelan" pake kain kasa yg dikasih alkohol 70% dikit aja, trus kaya di pupuk" gitu ke tali pusatnya, kalo udah baru dikasih kain kasa kering buat ditutupin tali pusatnya, alhamdulillah anakku 4 hari udah puput bun

Kalo pengalaman saya.. Setiap abis mandi, dikeringin dulu pakai handuk, terus bersihin tali pusatnya pakai kasaa dikasih alkohol, keringin lagi pakai kassa kering, terus dibalut pakai kassa baru (ngga usah dikasih apa², kassa aja) Anakku 4 hari puput, asal kering pokoknyaa..

debay aq sih puput pas seminggu. kalo dr rs aq disaranin pke alkohol bun. jadi setiap abis mandi tali pusatnya di pakein kasa yg beralkohol cm agak diperas sdkit tkut kbnyakan alkohol merknya ambicor bun, alhamdulillah kering dn copot sndri. tapi terserah bunda gmna baiknya

jgn di apa2kan bun, pkonya jgn basah biar cepat kering lepas sendiri kmren aku di saranin juga pakai alkohol tapi aku ga mau nah sempat diksh betadin ( ga ush diikutin ya) beberapa kali sma tante ku ya gpa2 sih, itu aku takut juga anak ku copotnya 6hari

Puput seminggu bayiku, cerita dikit nih dia malem2 puputnya pas dia pup aku ganti popok kainnya kaget gak ada tali pusarnya tuh di udelnya ternyata udh copot sendiri aja tuh gak di apa2in dan gak ketahuan. Perawatannya cuma tiap habis mandi ganti kasanya aja

Jgn kasih apa". Tp usahakan tetap kering ya bun pusernya. Nanti copot sendiri. Anak ku 13 hari baru copot ,tetanggaku 17 hari baru copot. Santai aja, nanti jg copot. Tp kalo udh ada indikasi bau menyengat, nanah dll itu segera bawa ke dokter ya bun