Puput Tali Pusar Bayi

Bun mau tanya utk perawatan tali pusar biar cepet puput bagaimana ya? Soalnya ada yg bilang pakai alkohol dan ada yg bilang didiemin aja nanti puput sendiri. Bayiku skrg uda 8 hari umurnya. Mohon share pengalamannya ya bun. ?

Puput Tali Pusar Bayi
194 Các câu trả lời

Diemin aja jgn dikasi apa2 kasa pun jangan, yg penting abis mandi dikeringin. Anakku cuma 3hari udh puput. Yg penting tetep dijaga supaya kering, jgn pake diapers dulu selagi blm puput, jgn pake gurita, pake popok talipun jgn menutupi pusarnya

Anakku 5 hari lepas bun, kalo mandi airnya campur detol antiseptik, trs klo mau di kasih kasa di lap2 sampe kering dulu...& ga di apa2in...intinya jaga kebersihan & wajib kering....pasti cepat puputnya..jangan sampai berbau ya bun...

sama dokterku malah ga boleh dikasih alkohol, biar dia puput sendiri. tp kalo abis mandi dan kena air, harus dilap smpai bener2 kering bun.. terus jangan pake gurita, kalo pake pospak, pakeinnya dibawah tali pusatnya ya bun

Kalau soal pengalaman sihh jngnn di kasih apa apa bun . Soal nya anakku juga gtu usia skrng masih 5 hari dan tali pusar nya lepas d usia 5 hari . Hati hati aja bun pastikan bayi tetap nyaman dngan pakaian nya

Kalo kata DSA aku jangan dikasih kassa, atau apapun, dan jangan pake gurita jga. Nanti dia kering sendiri dan cepet lepasnya. Anakku aja dulu gak aku kasih apa apa, pas umur seminggu udah lepas tali pusarnya.

Cuma dibungkus kSa steril kering tnpa d kasih apa apa 1 mnggu Puput.. Semua itu tergantung bayinya masing masing .GK SMA..ada yg smpek 15 HR Bru Puput.. Yg penting cara merawat nya bener ..agar tidak infeksi

Klo anak aku gak aku mandiin dulu ckup aku sibinin aja sblm puput, jadinya tetap kering tali pusarnya karena bayi kan belum berkeringat dan alhamdulillah 5 hari puput. Jangan dikasih apa2 ya bun.

Anakq dulu yg pertama emng kalau abis mandi dikasih alkohol tapi kalau anak yg kedua ga AQ kasih apa2. Dibiarkan saja. Paling abis mandi dikeringkan trus diganti kain kasanya. Anakq Puput umur 8hari..

Bayi sya bru puput tali pusarnya umur 25hari bun, kata mertua sya kyk abi nya yg lama jg lepas tali pusar nya. Sya baca2 sh kl mandi jangan smp kena gt sh jd usahakan kering terus tali pusar nya.

Jaga tetep kering. Ganti kain kasanya bun. Jangan dikasih apa apa. Babynya kan rentan. Babyku sekitar 10 hari baru puput. Pas puput ada darahnya sama bisan cuma suruh tutup kasa aja sampe kering.