Perlengkapan New Born

Bun mau tanya, untuk new born harus beli perlengkapannya apa aja ya? Bedong, baju, terus apalagi dan harus sedia berapa bun? Mohon infonya ya bun, maaf anak pertama🥺🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Perlengkapan New Born
10 Các câu trả lời

Perlengkapan New Baby: A. Perlengkapan Ibu melahirkan dan menyusui: 1. Kain jarik (gendongan kain) (mama) ✔ 2. Kain sarung 2 (mamak) ✔ 3. Pompa asi manual ✔ 4. Plastik / botol penyimpan asi ✔ 5. Penghangat / sterilizer 6. Botol susu bayi 7. Sikat botol✔ 8. Deterjen pembersih botol ✔ 9. Bantal menyusui ✔ 10. Nipple cream ✔ 11. Nipple shield 12. Nipple puller ✔ 13. Korset pasca melahirkan / gurita ibu 14. Pembalut nifas ✔ 15. Gendongan bayi ✔ 16. Breast pad ✔ 17. Bra menyusui ✔ 18. Bantal menyusui✔ 19. Rak botol susu ✔ 20. Diterjen cuci baju bayi ✔ B. Perlengkapan Mandi Bayi & P3K 1. Bak mandi ✔ 2. Alas mandi bayi ✔ 3. Handuk✔ 4. Wash lap 5. Perlak alas sesudah mandi ✔ 6. Popok kain (cawat) ✔ 7. Toileters: • Sabun & shampoo ✔ • Minyak telon ✔ • Baby cream • Cologne ✔ • Baby oil • Compact powder 8.   P3k • Tisu basah ✔ • Tisu kering ✔ • Catton ball ✔ • Catoon bud ✔ • Kassa steril ✔ • Diapers cream ✔ • Pembersih lidah ✔ • Penyedot ingus ✔ • Potongan kuku ✔ • Sisir ✔ • Termometer air ✔ C. Perlengkapan tidur bayi 1. Kasur bayi satu set ✔ 2. Bantal peyang ✔ 3. Selimut (bedcover) ✔ 4. Bedong✔ 5. Gurita tali + rekat✔ 6. Wonderpad ✔ 7. Baby blanket on the go / apron menyusui ✔ 8. Diappers ✔ D. Baju Bayi 1. Baju new born✔ • 3 stel baju lengan panjang + celana panjang ✔ • 3 stel baju lengan pendek + celana pendek / panjang ✔ • 3 stel baju lengan kutung + celana pop ✔ • 6 pasang sarung tangan + kaki ✔ • 3 pcs tambahan celana panjang / pendek ✔ • 3 pcs sleepsuit panjang 3-6 bulan ✔ • 3 pcs bodysuit 3-6 bulan ✔ • 3 pcs romper 3-6 bulan • 3 pcs jumpsuit 3-6 bulan • 3 pcs baju santai 3-9 bulan • 3 pcs singlet 0-3 bulan ✔ • 3 pcs singlet 3-6 bulan • 2 pcs sapu tangan • 5 pcs kaos kaki ✔ • 3 pcs topi • Penutup mata untuk berjemur ✔ • 2 pcs slabber ✔ • Bando-bando lucu

3y trước

sama-sama, bun.

Perlengkapan Ibu = [v] Kain jarik  2 pcs [v] Bra Menyusui 6 pcs (kurang 3 pcs) [  ] Pembalut Nifas [v] Korset/stagen [v] Pompa asi  elektrik Mamaschoice (459k) [  ] Kantong asi [  ] Breast milk /penampung asi [  ] Baju kancing /daster/baju tidur (kurang 2) [  ] Gendongan instan dan gendongan kain jarik PERLENGKAPAN TAMBAHAN = [  ] Lemari baju ( lemari susun plastik) [v] Rak dorong serbaguna untuk skincare baby  (kado dr teman) [  ] Keranjang kecil tempat skincare baby [  ] Keranjang baju (ditaro kamar ibu) [  ] Gantungan bulat untuk jemur baju bayi PERLENGKAPAN BABY = [v] Popok bayi 1 lusin [v] Gurita 1/2 lusin (45k) [v] Waslap untuk mandi isi 3pcs (20k ) [v] Topi bayi Libby 5 pcs (35k ) [v] Cottonbad baby isi 300 stick (30k) [v] Set Sabun mandi paket Switzal (115k) [v] Kapas bulat untuk pup (12k) [v] Gunting kuku + Sisir bayi Little Baby(65k) [v] Sarung kaki +tangan  3 pcs [v] Sikat lidah Little Baby (30k) [v] Handuk size jumbo= 85-100k (Littleparmeshous) 1 pcs kurang 1 pcs [v] -bedong bayi (swaddle ) 2pcs size jumbo 120x120 = 75k (Oramibybilna) [v] Bedong bayi merk Yobo 3 pcs (135k) [v] Baju set 3 pcs masing2 ( lengan panjang, pendek ,kutung + celana +sarung tangan kaki ) =18 pcs merk Fluffy (272k) [v] Slimut bayi topi  1 pcs Akusvara (99k) [v] Slimut bayi biasa  1 pcs Akusvara (129) [v] Perlak / waterpad 1 pcs  Littleparmeshous (75k) [v] Perlak polos warna coklat  meteran seperti di Rs 1 pcs (60k) [v] Diaperbag CLIO  Papamama (209k) [v] Bedong bayi Boyo 3 pcs (135k) [  ] Tissu basah (Neppi /cussons) [  ] Diapers [  ] Bak mandi [  ] Penyangga bak mandi [  ] Kaos dalam 1 lusin [  ] Dot susu [  ] Kacamata berjemur

baju baby (tangan panjang, celana panjang, celana pendek, lengan pendek, bisa juga jumper), topi baby, selimut baby, handuk baby, peralatan mandi baby, baby oil, minyak telon, kain kasa, kapas kiloan, lap/saputangan kecil buat lap asi, waslap buat mandi baby, bak mandi baby, gendongan baby, apron menyusui, kacamata kain buat jemur baby, sarung tangan baby, kaos kaki baby, bedong, gurita, diapers newborn, topi baby, perlak, gunting kuku baby, sisir baby, termometer, lotion/cream buat diapers, teether buat sikat lidah baby. kalau baju2 gitu, secukupnya aja, jgn byk² karena baby cepat besar, beli aja 3 jg cukup. kalau bedong beli setengah lusin. nanti bedongnya bisa dipakai buat tatakan perlak, buat dedenya bobo. kalau di rumahnya byk nyamuk, beli kelambu buat baby ya. kalau bantal bayi, ga terlalu kepakai. kalau kain/handuk kecil buat kalau pipis, bisa beli 3pcs jg cukup. sisanya yg lain ga usa beli byk² nanti kalau kurang bisa beli lg. beli secukupnya aja

3y trước

sama² bun🤗

saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

baju celana popok gurita masing masing 1 lusin. perlak kasur kelambu bedong 6 pcs, topi sarung tangan kaki alat mandi tempat baju bak mandi hanger bedak telon, alhamdulillah belanja nya di sopi harga bersahabat banget jadi bisa beli lengkap pokoknya, harga jauh sama pasaran

3y trước

iya bun

perlak,handuk,popok kain waslap,bak mandi kasur(kalo mau pake)baju celana,kaos dalem,sarung tangan kaki,topi,selimut,gantungan baju bayi(kalo di perlukan)jarik(kalo di butuhkan)

perlak, alat mandi. baju yang untuk NB set lusin - 1 lusin Bun soalnya takut perlu banyak ganti. pake diapers atau popok kain Bun? klo pake popok kain, popok juga butuh banyak

3y trước

iya bun, Alhamdulillah skrg sudah kebeli 1 1/2 lusin😂

Handuk,perlak,waslap,pompa asi (buat jaga²).. selimut bayi,perlengkapan mandi bayi..klo bunda lahiran d rs pihak rs nyaranin buat siapin diapers Nb (pengalaman pribadi).

3y trước

amiin, terimakasih bun🙏🙏

popok kain n popok sekali pakai bun 😊,,,

merk apa itu bun bajux klau boleh tau ?

3y trước

sama sama bun🤗