Mual muntah parah

Bun mau tanya,uk q 7week5day Hampir tiap dimasukkin makanan ,perut serasa nolak,sllu keluar lgi ( muntah)😥😥 Untuk mengurangi rasa mual q sllu makan permen ini Bun,sehari bisa 5 biji,apakah ini aman???#seriusnanya #bantusharing

Mual muntah parah
81 Các câu trả lời

klo aku sih mulmuntnya waktu masuk 9week sampai 10week pas masuk 11week udah nggak mual SMA nggak muntah lagi bund, terus selama 2 Minggu itu aku mual muntahnya parah banget sampai gak bisa makan minum aja kadang muntah, tpi Alhamdulillah GK berselang lama. jangan biarin perut terlalu kosong bund biasanya mual muntah yang parah tuh krna asam lambung sudah naik terus bunda makan otomatis langsung keluar semua makanannya. usahain makan dikit tpi sering yah bunda terus klo rasanya pengen muntah jangan baring tpi duduk sandarin kepala terus tutup mata, atur nafas, terus makan yg manis atau yg asem dikit2😊

4y trước

nasinya di ganti jagung atau ubi atau roti bund

sebaik nya jngan trlalu sering2 amat y bunda mngomsumsi permen tamarin kek gitu trus...karna itu sesungguhnya tdak baik buat kesehatan bunda & janin... karna apa bun ???! y karna permen tamarin itu kan mengandung exstra sari buah asam jawa y kan...nah bunda tau ndak sari asam jawa trsbt justru mlah menambah peningkatan / perubahan hormon bumil saat bumil lg Trimester pertama...nah otomatis klau kita bagi bumil tuh dah pasti mengalami peningkatan hormon asam lambung nya mnjadi smakin meningkat pusat gitu lhoow bun...

4y trước

iya sama2 bund🙏💪💪💪👶😉

jadi saya saran kan sebaik nya bumil lebih di saran kan untk lebih sesering mngkin / secara rutin teratur minum lah cairan air Klapa muda yg hijau aja y,,,air Klapa muda nya itu jngan di tambahin perisa apa2 cnth rasa pemanis sperti gula pasir / pun yg dll nya lg...di minum gitu aja dah cukup mampu mengembalikan kestabilan kondisi tubuh bumil yg lg bermasalah misal nya sperti mual & muntah2 yg sama bnda alami skrang😁😊👶💪💪💪😘😉

4y trước

yg sabar aja y bun👶💪💪💪😉😊

masyaallah tabarakallah sama bun aku juga hamil 7w6d mabok parah.. kalo laper dada rasanya sesak mual2 . tapi kalo habis dimakanin malah muntah2 dan mulut rasanya gaenak banget pahit.. kalo habis tiduran / duduk2 terus dibuat berdiri langsung kepala pusing mata buram dunia kayak muter gitu bun.. dijalanin sabar aja bunda semoga janin nya sehat kuat dan dilancarkan sampai persalinan . aamiin 🙏🙏

4y trước

aku aja sekarang udah 13 week masih ngerasain kaya gitu, masya allah bener bener kalo abis muntah nikmatnya mulut tuh pait banget makan apa aja rasanya gak enak.

bunda masih wajar 5biji sehari . aku waktu hamil muda 1bungkus (bukan satu biji) relaxa abis 3hari😭😭😭🤣🤣🤣. kebayang gatuh dari bangun tidur sampe mau tidur lagi ga lepas sama itu permen . karena aku parah bgt mulmun nya . cuma bisa reda kalo ngemut relaxa😂

mending minum jahe anget / air lemon bund kalo masih ga mempan bisa minum vit b6. kalo makan permen takutnya gula darahnya cepet naik, kalo ngemil untuk menghilangkan mual bisa makan buah yg banyak kandungan airnya atau yg rasanya masam

4y trước

kalo jahe ga boleh dikonsumsi sama yg pernah keguguran itu dalam kondisi mengonsumsinya berlebihan kalo msh wajar dan ga berlebih ga masalah kok saya barusan browsing yg ga boleh justru kunyit

sama bund aku juga selalu bawa permen kemana-mana pas awal hamil, tapi alhamdulillah dikasih obat anti mual sama bidan jadi udah mulai masuk makanan. skrg 18minggu 3hari udah lepas obat mual juga, semangat ya bund

sama bund aku juga selalu bawa permen kemana-mana pas awal hamil, tapi alhamdulillah dikasih obat anti mual sama bidan jadi udah mulai masuk makanan. skrg 18minggu 3hari udah lepas obat mual juga, semangat ya bun

kita sama bund😢aku hamil 7week5day,pasti HPL nya 11 November yaah😂 nggak papa Bun,tapi diusahakan makan yaah walau cuma sesuap,kalau ada buah atau roti roti nggak papa bund,semangat bund❤️

4y trước

belum USG bund

coba saja sama jahe + kayu manis di rebus bun terus di tambah madu kalo mau diseduh ,, untuk mengatasi mualnya soalnya saya juga gitu tapi kalau males yaa permen tamarin asam itu🤭

4y trước

minta buatin suami bun heheh