New born maunya tidur di gendong

Bun, mau tanya tips n trik nya karna anak pertama. Baby ku umur 1,5 bulan. Kalo tidur maunya di gendong aja gamau di kasur. Kalo pun di kasur hrs tidur ditangan ibunya. Saya jd gabisa ngapa2in karna baby nempel terus. Gimana ya tips n triknya biar baby pules tidur di kasur tanpa ibunya? Saya udh coba taro di bouncer, di stroller, ga betah jg Bun 😁#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

klo sya sih mengASIhi sambil tiduran bun, atau klo abis nyusu dalam posisi duduk dan dede udah kenyang di bawa berbaring tpi tetap di dekap, bisa sambil nyanyiin atau tepuk² lembut kaki/paha nya, klo anakku di gituan nanti tidur dgn sendiri nya

3y trước

mungkin tiap bayi beda² bun, tpi kata mama sya itu normal, bahkan semakin tua usia anak tidurnya jadi bakalan semakin berkurang. klo anakku supaya tidur nya lelap pagi² itu udah di pijit dan di mandi air hangat, trus di pakaikan minyak telon dan pastikan rutin ganti popok, klo udah semua tinggan di kasih nen sampai tertidur, biasa nya klo udah tidur lelap bisa sampai 3 jam baru bangun untuk nen lagi.

ASI sambil nenen..atau bunda belajar gendong M shape biar gendongnya gk capek dan bisa disambi ngerjain yg lain

kelonin sambil tiduran dikasur jd pas bayi tidur bisa ditinggal pelan2 tanpa perlu banyak gerak

Ga apa-apa dinikmati dulu. Fase ini ga akan lama kok 😊