pendapat

Bun mau tanya tanggapan hamil diluar nikah gimana yaa

41 Các câu trả lời

Bagi sy hamil diluar nikah itu seperti membuang dan menginjak² harga diri dan martabat orangtua dan diri sendiri ke tempat sampah (definisi mnrt sy pribadi). Ini tdk berlaku utk korban perkosaan/kejahatan seksual ya bunda🙏 tp berlaku utk mereka yg sengaja secara sadar melakukan hubungan seksual sblm menikah. Banyak nggk enaknya/negatifnya hamil diluar nikah terutama utk pihak perempuan. Banyak kasus pihak wanita disepelekan oleh banyak org termasuk keluarga dr kedua belah pihak bahkan tdk sedikit disepelekan oleh suami sndri meskipun dia yg menghamili seakan wanita murahan. Blm lagi si bayi jg kena getah kesalahan orgtuanya dr yg dilabeli "anak haram" dll meskipun si anak tdk salah (rasanya sangat sedih jk seorang anak yg tdk salah tp disalahkan oleh org dewasa). Akibat lain pasti ya orgtua sangat malu, merasa gagal mendidik anak yg dirawat siang malam, kerja banting tulang supaya si anak bs makan dan sekolah tp dikecewakan. Tp ada jg yg meskipun hamil diluar nikah Alhamdulillah hidupnya tetap bahagia dg orgtua dan suami. Tinggl taubat dg sungguh² Allah SWT Maha Pengampun🙏. Ketika nanti kita punya anak perempuan semoga kita mampu mendidik mreka dg baik secara agama dan akhlak😇 dan sy tdk mau menghakimi mreka yg hamil diluar nikah itu privasi mreka🙏

Yang utama jgn gugurkan kandunganmu. Soal dosa itu urusanmu dgn tuhan. Tapi jabang bayi tak mengenal dosamu. Kalau memang pacarnya mau di ajak nikah ya syukur. Moga menjadi pribadi yg lebih baik kedepannya bagi kalian ber2. Kalau memang kabur, besarkan sendiri atau cari bapak yg ikhas menafkahimu. Kalau memang tidak menghendaki untuk membesarkan bayi tersebut lahirkan dan berikan kepada orang yg berniat tulus membesarkannya. Diluar masih banyak org yg menghendaki lahirnya buah hati. Tapi.. semua kembali ke pilihan masing2 krn kita tidak tahu brp usiamu dan seperti apa kondisi keluargamu. Yang jelas memberiahu ortu secepatnya adalah pilihan terbaik.

Kalo sudah terlanjur hamil diluar nikah, yg perlu dilakukan adalah bertanggung jawab atas apa yg sudah dilakukan. Gimana bentuk tanggung jawabnya? Dengan tidak menggugurkan kandungan dan menjaga kehamilan, memberikan yg terbaik utk si calon bayi. Ingat, anakmu gk minta hadir di dunia, kamu dan pasanganmu yg membuatnya hadir, maka bertanggung jawablah. Urusan dosa, biarlah jadi areanya Tuhan aja. Kita manusia jangan ambil alih urusan Tuhan. Yg bisa kita lakukan adalah berubah menjadi lebih baik.

Hmm gamau menghakimi bun, setiap manusia juga pasti punya kesalahan, punya dosa , jdi klo ada yg hamidun mau tetangga atau temen saya pribadi, ya tetep saya rangkul , gak di dijauhin bun, kadang banyak kasus orang yg buang bayi karna hamidun dan ga dpet perlakuan baik dri orang sekitar, kasian juga kan baby dan sikis ibu ny, yg tdi ny dia ada niat buat memperbaiki diri karna orang sekitar ga ngedukung, malah dia nambah nambahin dosa dengan cara gugurin, atau buang bayi setelah lahir

Hamil diluar nikah menurut saya ya masih lemahnya seks edukasinya. Kondom dijual dimana mana. Mau ga mau harus tanggung jawab resikonya. Saya yg kontra dgn aborsi jadi tanggung jawab lah dgn perbuatan yg sudah dilakukan. Oia, anak bukan karma. Kasian bngt dia belom lahir aja udh dibilang karma. Mau bagaimana pun dibuatnya, bayi itu suci ga ada dosanya. Org tua nya lah yg berdosa. Memang sih akan jadi aib tapi nasi udh jadi bubur, tanggung jawab lah dgn perbuatan kalian.

Yang jelas di masa dan di jaman seperti sekarang ini.. Hal-hal yg negatif seperti ini bukan hal yg di anggap serius, cuma di anggap biasa aja yg penting sama-sama seneng dan sama-sama menikmati. Kamu puas sy juga puas, ada juga yg bahkan jd simpenan, perempuan bispak, atau cewek BOan... Yg jelas pergaulan seperti itu salah, kalo hamil ya harus tanggung jawab jangan di gugurkan apa lagi di lahirkan terus di bunuh...

Allah maha pengampun. Tobat dan berusaha merawat anak yg dikandung. Jgn di gugurkan, apalagi sampai dibuang setelah lahir seperti yg byk dilakukan orang2. Bayi itu terlahir tanpa dosa, yg berdosa itu perbuatan orang tuanya. Semoga kalau ada jalan, ayah biologis si bayi mau tanggung jawab dan menikahi ibunya setelah lahir anaknya 🙏 kalau urusan malu sama manusia gak akan ada habisnya.

4y trước

Iya bund. Secara hukum agama tidak boleh menikahi wanita hamil. Tapi kebanyakan yg terjadi dimasyarakat, karena sudah terlanjur hamil, orang tua malu jadi langsung dinikahkan. Tapi sebenarnya nasab si anak tidak sah meskipun yang menikahi si ibu itu ayah biologisnya. Lebih berat lagi ketika anaknya terlahir perempuan. Perempuan perlu wali untuk menikah. Itulah beratnya jika sampai hamil di luar nikah, yg kasihan adalah anak 😢

Mnurut paandangan islam Terputus nasab dari bapak kandungnya, sehingga spnuhnya tanggung jawab ibu yang melaahirkan... Akibatnya, jika aanak perempuan suatu hari menikah, haram bapak nya menikahkan sbg bapak kandung, mskipun bapak biologisnya... Anak laki laki jg ga punya hak menerima warisan bpk biologisnya... Sbaiknya dihindari, kalau sudah melakukan sgera bertaubat

kalo ditanya tanggapan sih jawaban sya.. kasihan.. ya kasihan anak kasihan sma bundanya dan kasihan sama kluarga, krn harusnya hamil itu sebuah anugrah yg membuat bahagia untuk orang tua dan keluarga besar.. jd kalo hamil diluar nikah bukan cuma soal batin bahagia/tdk yg bersangkutan tp tentang keimanan juga yg jelas" itu perbuatan zina 😯

Selebihnya zina emang dosa.tapi akan lebih berdosa lagi kalau si jabang bayi d gugurkan.semangat ya,jangan takut apalagi ragu untuk merawat jabang bayi dengan sepenuh hati,karna debaynya ga ngerti apa-apa.ga usah dengarin omongan tetangga,omongan oranglain.pastikan bahwa janin selalu sehat dalam kandungan ❤️ semangat ya.