pendapat

Bun mau tanya tanggapan hamil diluar nikah gimana yaa

41 Các câu trả lời

Secara g langsung itu karma. Karma yg harus diterima cowo maupun cewenya. Tanggung jawab keduanya penting, jgn mau enaknya aja . Yg ga enak, contoh diomongin orang, itu resiko. Kudu nafkahin yg cowo, yg cewe mau g mau jd irt. Makanya apapun harus dipikirin lebih dulu. Karna penyesalan g bs duluan

4y trước

Ga jadi irt pun bisa kok

Ga gimana² menurut aku jangan sampe udah dosa zina terus dosa menggugurkan juga btw aku juga hamil diluar nikah skrng usia kandungan aku 10w3d dan aku juga belum menikah😊,kalo aku sih gamikir malu sama tetangga apa gimana tapi emang kalo berani berbuat ya udah resiko. Semangat ya bun❤

4y trước

Bukan ny bangga bun justru menurut aku si bunda ini masih ada sisi baik ny. Udah berbuat salah tpi ga menggugurkan , ya hanya satu tinggal di urus pernikahannya

Dosa besar, lebih besar lagi kalau di gugurin, kalau mau nikah tunggu sampe lahiran, tapi kalau anaknya perempuan dia terputus nasabnya dari ayahnya, ga ada hak wali, waris dll, adapun anak selanjutnya setelah pernikahan sah bisa kembali untuk mendapatkan hak2 nya sebagai anak..

Kalo menurut saya sih sikap tanggungjawab yg prlu dilakukan.. apalagi stlh melakukan prbuatan bgtu, kita harus terima sgla konsekuensinya.. yg jelas disini harus tanggungjawab dgn apa yg sdh dilakukan, jgn smpai mnggugurkan anak yg tdk brdosa.. dan memperbaiki diri ke depannya

Dosa itu pasti namanya juga berzina.. dan saya benci banget kalo ada yg hamil diluar nikah.. segitunya sampe ga bisa ngendaliin hawa nafsu kasian sama anaknya nanti wlaupun stlah hamil mereka menikah tp ttep aja pandangan org jlek sama anak itu.. karna anak hasil diluar nikah

Udah jelas2 dosa. Tapi kita yg gak ngelakuin jgn sok suci juga, jangan melakukan penghakiman sehingga si pelaku MBA itu depresi & menggugurkan kandungannya. Orang2 seperti itu perlu dirangkul supaya dia tidak semakin tenggelam & malah merugikan banyak pihak.

4y trước

Yang artinya menikah karena kecelakaan

Kasus kaya gitu udah banyak sih bund Menurut saya sih tergantung pribadi masing² ya, tanggung jawab atas apa yg diperbuat Selebihnya sih ga menghakimi ya Diluar negeri mah banyak kali dan mereka open Ga gugurin atau buang ketika lahir

4y trước

Makasut saya ya mencontohkan seperti luar negeri itu rasa tanggung jawabnya bukan tentang people nya ya Banyak khasus dinegara kita yg hamil diluar nikah dan tidak mau bertanggung jawab atas apa yg diperbuat menggugurkan bahkan membuang bayinya. Dan tanggapan saya adalah dari apa yg terjadi,banyak dinegara kita memiliki kasus dan menikah juga,so it is despicable but we must not judge !! And non Muslim juga berfikir sama seperti manusia lain pada umumnya di Agama selain muslim itu juga aib itu juga perbuatan yg dilarang Tuhan Saya kan bilang dalam komentar saya TERGANTUNG PRIBADINYA MASING² bertanggung jawab atas apa yg diperbuat

Tanya balik ke bunda yg tanya . Gmn bund pendapat bunda? Memang niatnya bunda mau sharing tp dari diri sendiri pasti bunda ada jawaban atas pertanyaan itu. Silahkan dijawab sendiri iya bund. Krn setiap orang punya pendapat masing2.

Gk ada yg namanya anak haram ya.. Haram. Itu hanya perlakuan orng tuanya.. Harus tetap tanggung jawab.. Biar orng kata apa.. Tutup telinga.. Yg penting tanggung jawab.. Jaga kehamilannya.. Besarkan dan didik anaknya..

Yg penting tanggung jawab kan semua , jbgan smpe di gugurin ato bayi nya di buang Banyak" bertobat Mulai lah hidup jauh lbih baik lagi Mending hamil di luar nikah , timbang hamil di luar angkasa ??? Hayyooo ribet kan 🤭🤭

4y trước

Bunda" yg cantik , emang hamil di luar nikah itu dosa besar Tapi klo bunda ts tu sudah terlanjur hamil , ya udah yg penting mreka mau bertanggung jwab , klo pun mmng si pacar nya gak mau tanggung jawab , si ts ni harus tanggung jwab sndiri dngan khamilan nya Jngan smpe dia mikir buat menggugurkan , itu bakal jauh lbih berdosa Mknya sya srani bertobat , dan hidup jauh lbih baik lagi , se bodoh" nya kita soal agama , pasti tau hukum nya ank di luar nikah itu bgai mana Maaf ya bun , sya gak mendukung kehamilan di luar nikah , dan sya tidak menyepelekan nya Semoga ank dan keturunan kita di jauh kan dari zina , Amiiiiinnnnnnn