Ketuban atau keputihan?

Bun mau tanya. Sy usia kandungan 39wk. Tadi habis BAK pas mau jalan keluar kamar mandi tiba2 ky ada yg keluar, pas dicek yg keluar bentuknya lendir ky jelly sama ada putih2 gitu. Kalo yg putih2 itu kan keputihan ya? Tp klo yg ky jelly itu apa keputihan jg atau ketuban? Krn bentuknya bener2 ky jelly gitu bun warnanya bening, disiram pakai air tetep gak hancur bentuknya #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing

1 Trả lời

mungkin mucus plug bun, cmn ga ada darahnya? setau aku mucus plug itu lendir bgt gt emg, biasanya sih campur darah makanya suka disebut lendir darah. dulu pas mau lahiran bgt pas pipis jg aku keluar kaya gt, jelly bening padat. lupa deh keluar itu pas posisi aku udh kontraksi apa blm gt ya, tp seingetku pas mau lahiran bgt lah. emg salah satu tanda persalinan kl udh keluar mucus plug, dipantau aja trs

7mo trước

iya aku jg dulu ga ada konpal2 yg kaya mules atau sakit gt bun, cuma kenceng2 perut doang. trs itudeh tiba2 keluar lendir jelly bening 1x, kontraksi asli trs langsung lahiran