BB saya turun drastis apakah berpengaruh?

Bun.. Mau tanya 😊🙏 Sblm nikah bb saya 45_48 lahh.. Tapi pas hamil 9 week turun jdi 37 bb saya. & skrg usia kehamilan udah 14week & blm di timbang lgi tuh bb ku brapa,.. Pertanyaan nya "Apakah bb bumil yg kurang mempengaruhi BBJ?? & apakah jika BB bumil nya kurang... BBJ nya juga akan ikut kurang"?? Trus juga normal nya Bb tu brapa ya bun pas hamil 15week ? #seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

kata dr spog saya, bb bumil mempengaruhi janin bun, bukan hanya bb janin, tp jg pertumbuhan dan perkembangan nya, krna smwa itu dr apa yg qt konsumsi, itulah knp bb bumil slalu di pantau tiap periksa dan "wajib" naik tiap bulannya.. untuk kenaikan bb bumil harus brp, stau saya tiap bumil beda tergantung dr bb awal hamil,, ada perhitungan imt nya.. bunda bs konsultasi ke dr spog untuk lebih jelasnya..

usia 15w berat janin normalnya 70-100 gr Bun, klo usia 15w ditanya berat bunda yg normal brp kurang paham Bun, soalnya aku juga naik paling 1-2 kg aja, tapi pas usg Alhamdulillah dedenya sehat, normal semua

saya wktu itu hamil TM1 BB 42... sbelumnya 45-49 tp setiap USG ke dokter sya tanya2 semunya normal sesuai usia kandungan kta dokternya bagus sesuai UK... dan pas masuk 17 week BB lngsung naik jd 46kg...

saya sebelum hamil bb paling stuk di 43 bun, pas hamil muda turun bgt jadi 35 karna mual muntah terus tapi sudah lewat trisemester pertama bb nambah lagi,

usg mba.. saya kemarin turun 12 kg juga saya usg alhamdulillah bbj nya normal, kalo untuk ukuran janin bisa dicek di app ini..

tm1 biasanya emang turun karena mulmun bun. ntar kalo nafsu makan udah enak insya Allah naik lg

Tm 1 bb turun normal bun kan mual muntah yaa kalo udah masuk tm 2 jg pasti naik bb nya

aku pas hamil muda selalu turun bun alhamdulillah sudah hamil tua naik lagi

sy dari hamil 45 baru naik 21w bun 48😁, bbj ibu gak ngaruh ama janin bun

up