Cek laboratorium

Bun mau tanya ,saya kn dijadwalin kontrol tgl 20 juni & sebelum kontrol disuruh cek lab dulu di RS yg biasa buat aku kontrol. Misalnya saya tidak cek lab disitu bisa ga? Rencana mau di klinik aja soalnya klo di RS kn mahal biayanya#bantusharing #firstmom

11 Các câu trả lời

kalau aku sih kata bidan harus cek lab minimal pas awal kehamilan/trimester 1 dan trimester 3 jadi selama 9bln 2x cek lab. ya cek leb itu gunanya ya buat cek kesehatan kita aja sih bun kaya cek gula darah, hb dll apakah ada penyakit yg membahayakan bunda gitu sih gunanya cek leb

kmrn sy juga di suruh cek lab malah dokternya yg saranin ke puskesmas aja kl punya bpjs... krn bpjs sy g di puskesmas yg sy tuju akhirnya sy kena bayar pendaftaran 15rb cek nya 70rb all in one yg di butuhkan, bidan puskesmas bilang nanti 8 bln dtg cek lg gt seh

Gapapa bun. Aku juga cek lab di klinik karena lebih murah. Dokternya gak komen apa apa😁. Yang penting setiap kontrol hasil lab nya wajib dibawa bun, atau biar gak lupa di streples aja dibuku kehamilannya.

1y trước

Iyaa betul bun dikasih ke petugas kliniknya

Aku juga sama kok bund disuruh cek lab diklinik yg tempat aku konsul, tapi aku bilangnya mau di puskesmas aja 😂 karna pake bpjs gratis bund

Tidak apa bun, yang penting sudah ada permintaan untuk cek lab apa saja kan? Jadi pemeriksaan yg disarankan bisa dikerjakan semua

1y trước

itu bun yg di contreng dokternya, jadi di klinik gpp y bun? soalnya tkut nnti pas kontrol dokternya komplen🤭

cek lab itu di ambil Sempel darah aja apa gimana ya bunda soal nya aku juga di suruh Sama Bu bidan nya

Ke puskesmas aja bun cmn bayar 30rb uda all in yg di butuhkan dokternya

1y trước

brarti mending di puskesmas bun dripd klinik? ,soalnya bpjs saya faskesnya di klinik

klo cek lab di puskesmas aja bun tdk mmungut biaya.....

biaya cek lab kira kira berapa yaa bund ?

1y trước

oke mksh bund infonyaa

mkasih bun untuk jawabannya🙏