Posisi tidur

Bun, mau tanya. Saya kan sedang hamil 5 bulan. Kalo dari beberapa yang saya baca itu sudah tidak boleh tidur posisi telentang karena menghambat jalannya masuk nutrisi ke janin dan secara otomatis berat tertumpu di perut. Tapi sampai saat ini, posisi tidur yang paling nyaman buat saya cuma telentang. Udah nyoba miring, gonta ganti tetep ngga nyaman dan gak bisa tidur. Kira kira ada yg ngalamin juga ngga ya? Apa ada solusinya bun? Kira kira bahaya bgt ngga ya? Terimakasih🙏🏼#firstmom

9 Các câu trả lời

maaf ya Bun sebelumnya..aku juga hamil 23 week kalau ibu kurang nyaman bisa gantian miring kanan kiri, telentang sebentar dan miring lagi Bun karena menghambat aliran darah ke plasenta bunda boleh telentang jangan lama-lama miring kiri yang selalu dianjurkan dokter/bidan bunda..🙏🙏

2y trước

miring kanan gpp kan ya bund?

coba deh bund bantal kepalanya dibanyakin jadi kaya orang nyender gitu... menurut aku sih posisi paling nyaman kalo udah pegel miring kanan kiri ya begitu. kalo terlentang itu selain berbahaya untuk janin juga bikin bumil engap.

sblm hamil aku jg sukanya tdr trlentang bund..waktu hamil aku biasain tdr miring kiri klo cape aku trlentang bntar..tp uda jln 5 bln ini kubuat tdr trlentang sakit bund klo klmaan..mkanya seringnya skrg miring kiri

sy juga hamil 5bln bun, aku paksa miring kiri kanan gantian... karna klo cm 1 posisi nyeri d paha samping yg buat tumpuan. klo capek punggung belakang tak kasih guling biar bisa nye der

Sma Kya aku Bun lebih enak tidur talentang dripda miring rasa ngga bisa nafas kalo miring kecuali pas sdh ketiduran ngga sadar,,, tiba² bngun bdn sdh miring

nah itu ibu tau bahayanya telentang, selain nutrisi terhambat, aliran darah sm oksigen jg bisa terhambat bun. paksain aja demi bayi, biasakan.

saya juga gitu Bun. solusi saya kasih bantal di punggung bun lumayan enak kalo tidur pake bantal di punggung utk menopang kita tidur miring kiri

saya malahan lebih enak miring ke kanan bun karna memang sudah terbiasa, tp untuk skrg lagi ngebiasain kalo tdr miring ke kiri

telentang boleh tidak lebih dr 10 menit,