Hamil lagi

Bun mau tanya, saya kan baru lahiran 4 bulan yang lalu secara caesar dan ini saya hamil lagi. Kira kira bahaya gak ya bun ? karna mengingat baru lahiran secara caesar dan ini hamil lagi

Hamil lagi
45 Các câu trả lời

temenku 4tahun nikah udah 4x hamil dan 3x SC bun... semua jarak dekat... Sc1 2020,keguguran 2021,SC2 2022 dan SC3 2023...jadi bisa dibilang tiap tahun hamil dan melahirkan... jd nya sekarang sudah steril di usia yg sangat muda... selama kehamilan setelah SC hampir sama sih katanya... gak ada yg sakit berlebihan atau apa... anaknya juga aktif bergerak di perut tapi si ibunya cm ngerasa ngilu yg masih wajar... tapi harus rajin kontrol ke spog bun... jd dia tiap bulan ke bidan... dan ke dokter 2bulan sekali... trus rutin minum vitamin... tapi BBj mmg lebih rendah bun... krn kata dokter jarak dekat bisa mempengaruhi... tapi anaknya lahir sehat sempurna bun... jd jangan takut ya bun... fokus ke kehamilan ajah dlu... semoga nanti si kakak udah bisa jalan saat si adek lahir... jd gak terlalu repot gendong... tapi temenku tinggal sama ibunya.. jd selama kehamilan pun anak full sama neneknya... semua akan terlewati bun... semoga sehat sempurn sampek lahiran ya bun... 🤲

1y trước

aamiin 🤲

Aman. Karena Tuhan yg ngasih, berarti Tuhan jg yg ngasih jalan... Fokus ke pemulihan luka pasca sesar.. Perbanyak konsumsi protein untuk memulihkan luka di dalam agar cepat pulih maksimal Sehari 6 butir telur selama 2 bulan penuh (Kalau ini belum dikerjakan ketika postpartum kemarin) Atau ikan gabus setiap hari... Sambil perbanyak konsumsi sayuran buah buahan vitamin mineral kaslsium untuk kecukupan gizi si janin dan bunda semangat ya bun.. Tenang bahkan ada ko yg 2 bulan pasca operasi sudah hamil lg.. Dan juga rutinkan scar massage (pijatan di bagian luka operasi( kenapa penting? agar tidak terjadi perlengketan antara jahitan dgn organ2 di sekitarnya.. Scar massage juga berfungsi melenturkan jahitan agar ketika terjadi peregangan akibat janin yg semakin besar tidak menimbulkan rasa sakit.. scar massage ini bertahap ya bun.. pelan pelan.. meski sakit, ya wajar namanya jg luka.. bisa dikonsultasikan ke spog jg ya bun semangat bundsay

1y trước

terima kasih bund sudah sangat membantu sekali jawaban nya 🤗

Wajib konsul dan pantau dokter ya bun. Temen ku anaknya baru 5 bulan hamil lagi, riwayat anak pertama SC. Sampi konsul ke 3 dokter dia, dan harus di lahirkan secar sebelum si ibunya kontaksi. Awalnya berjalan lancar, mau sc di hari yg udah di tetapkan, dan gaada tanda tanda mau lahiran jg dia. Qodarullah beberapa jam sebelum SC, teman ku kontraksi hebat, langsung lah diambil tindakan. Alhasil krna keduluan kontraksi drpd lahir si bayi, rahimnya robek dan pendarahan. Skrg temen ku ga punya rahim lagi krna harus diangkat bun. Jd ada baiknya konsul dokter ya, yg konsul ke 3 dokter aja smpai kecolongan bun apalagi klo gak sama sekali.

1y trước

astaghfirullah, jadi makin takut bund 🥺

saya 3 bulan pasca sc hamil lg bun, skrg udh 32 minggu gk ngerasain nyeri atau sakit di jahitan, tiap. kontrol ke dokter jg bagus semua jaitan aman bbj aman semua aman, cumaaaa capek aja kalo di sambi momong kk nya kan skrg 11 bulan lg aktif2 nya luar biasaaaa. semangat bun, harus rajin kontrol ke dokter yaaa jgn ke bidan kalo bisa krn saya wktu abis periksa di bidan (kan di teken2 tu perut nya) pulang nya langsung keram, kenceng, mules ah sakit bgt pkoknya apalagi di jaitan nya krn dia neken nyari kepala bayi jd di saya sakit bgt. bismillah Allah tau kita mampu bun

1y trước

semanggat terus bun, sehat terus sampe lahiran. terima kasih ya bun sudah sedikit mencerahkan dan memberi semangat. semoga saya saya menjalani nya juga dengan baik bun. amin ya allah

Udah terlanjur Bun.. anggap saja rezeki. wajib pantauan dokter kandungan langsung aja. jangan sekedar di bidan. Aku jarak SC 1 tahun. tadinya deg degan, bnyak yg bilang katanya makin gede kandungan, makin sakit. Alhamdulillah sekarang udah 38week. Nggak ngerasain apa yg selama ini ditakutkan. Bismillah.. ssmoga sehat sllu ya Bun

1y trước

@devinita : Amin ya Allah 🤲🏻

tergantung kondisi bundanya.. lebih baik lngsung konsul dengan dokter kandungan bunda.. saya juga hamil lagi pasca SC pas dede usia 6 bulan bun.. tp alhamdulillah ga ada kendala yg berarti sampai lahiran.. cuma harus rutin kontrol bun. kalau saya ngerasa lebih sering tegang perutnya karna kan pas hamil sering gendong2. abis lahiran yg ke2 langsung pasang IUD dan g boleh hamil untuk jangka waktu 5 tahun sama dokternya 🤭 semangat ya bun.. yakin semua akan baik2 aja.. semoga bunda dan debay diberi kesehatan dan kelancaran segala sesuatunya.. 🤲🤗

1y trước

amin ya allah. terima kasih banyak ya bun atas jawabannya ❤ semangat dan selamat juga untuk bunda, semoga dilancarkan sampe lahiran dan sehat selalu bersama calon debay 🤗

sama banget bun aku jg hbs lahiran 4bln yg lalu dan skrg hamil lagi🥲 skrg mau jalan 6 bulan rasanya kdg nyut2an sih diarea jahitan, tp si debay aktif bergerak kontrolnya harus ke rs ya bun sm spog jdi dr awal hamil smpe lahiran hrus dokter itu yg nanganin kita krna tau permasalahannya, yg penting jgn angkat2 benda terlalu berat bun, jgn kecapean krna kan jahitan yg didalem blm kering dan nanti pun aku hrs oprasi sc lagi buat yg kedua kalinya, smg semuanya lancar dan sehat2 ya bun 🥰🥰

1y trước

aamiin bun mksih bun🥰

aku takjub sih sebenarnya sama bunda bunda yang baru lahiran , anak belum sampe 1 tahun tapi dah hamil lagi. apa ga pernah merasakan baby blues atau gimana ya , aku cuma nanya ya mams , soalnya aku salah satu ibu yang takut jarak anak rapat 😅 soalnya dr keluar rumah sakit ngurus anak tanpa bantuan siapa pun .

1y trước

wkwkwk iya loh mams , sebenarnya iya itu rejeki , tp bagi yg kuat ya bisa aja menjalani nya , tp kalo aku yg emng gaada orgtua di samping, mertua pun jg ga bisa , yg di andalkan cuma suami, pas suami krja ya kita sendiri lagi, klo gntian megang anak dia ga mau, takut katanya masih bayi , ga pengen setres sendiri sih sebenarnya bund , hehehehe

Masya Allah rezeki itu Bun. susah payah dapatin anak tu Bun asliii... biarlah kata orang apa, bilang eeeh anak masih kecil kok hamil lg, GK kasian apa sama anak yg masih kecil. GK usah pedulikan deh Bun, Allah kasih rezeki hamil lg itu krna bunda pasti sanggup, soal bekas secar sllu cek aja Bun, klw ada terasa sakit atau perih bekas luka nya segera ke dokter, inti nya sllu positif thinking ya Bun, semoga nular ke saya yaaa haha

1y trước

aamiin ya Allah ❤️

aku 6 bulan pasca SC hamil lagi bun, alhamdulillah sekarang udah 35W, jangan kebanyakan mengotori pikiran dengan hal2 yg menakutkan aja bun... aku full IRT ngurus suami, rumah, sama si kaka yg sekarang baru 14 bulan. alhamdulillah sehat, mudah2 an nanti jg pas waktu nya SC lagi Allah kasih kesehatan keselamatan buat aku sama anak2 ku lahir selamat sehat tanpa kurang satu apapun. aamiin 🤲

1y trước

selamat dan semangat terus sampe lahiran ya bun. semoga saya bisa seperti bunda. amin ya allah 🤲🏻