beralih kb

Bun mau tanya saya harus mulai minum pil kb nya dari mna ? Boleh gk minum sebelum haid ? Stelah melahirkan saya pakai kb suntik 3 bulan, tapi saya sering haid dan jangka nya lama bisa sampai 2 minggu, saya putusin buat ganti kb k pil, tapi saya gk tau harus mulai nya dari mana soal nya skrng belum haid 😅 Mohon d jawab ya bun bagi yg tau dan jngan d bully 🙏🏻

beralih kb
17 Các câu trả lời

Klo menyusui pil KBnya yg pil laktasi Andalan bun. Ga mengurangi produksi ASI. Lbh bagus nunggu haid, bisa ngikutin nama hr ini, teruusss lanjut sesuai anak panah. Pil yg besar diminum untuk pas haid, isinya cmn vitamin (plasebo). Pil tingkat kegagalan paling tinggi bun. Klo kita telat minum aja bisa hamil lg. Lebih2 klo kita subur. Byk skrg yg beralih ke implan dan IUD. Sy nunggu kelahiran bbrp minggu lg. Lsg mo pke IUD pasca persalinan nanti. Ga ada hormonnya, ga ngaruh apapun ke badan kita. Pun bisa dilepas kpn aja klo mo tmbh anak lg, 4th kah atau 5th. Meskipun jangka IUDnya bisa terus 10th. KB penting bun utk mengatur jarak kehamilan biar ibu dak stress kecapean ngurus anak. He2 semangat...

4y trước

Oh iya udah pil Andalan laktasi itu ya. Hehe. Mf ga merhatiin

Ih iy bun ini samaan kya aku,,berea nifas 40hr konsul ke bidan d saranin suntik 3bln,tp ke rambut rontok parah,,dan iy 2mggu stlh suntik aku jg haid sdkit2 tapi lama bs smpe 2minggu jg Aku lg rncnain mau pil kb laktasi tp nggu jdwl sklian mau konsul dlu ke bidan ny Cm ya itu jgn smpe telat atau lupa mnm bahaya

aku kb krn takut aja😂 soalnya msh menyusui dan sempet parno krn gak haid lebih dr sebulan udh smp usg juga ternyata gak ada apa2, kata bidan nya itu kb alami krn menyusui, tp ttp mutusin buat suntik kb dan efeknya malah mual2 gak jelas 😂😂 ada gak sih yg sama efeknya kaya sya?

4y trước

sama bun😁tp q masih 1x KB si mau KB apa yg bingung.

Pengalaman sy kmrn kb pil kurleb 1th Karna sy cape ya tiap hari minum pil , jd sy "istirahat" kb 1 bulan, mens teratur sih kalo kb pil. Singkat cerita bulan berikutnya jadwal mens sy telat donk, ku tunggu 1 minggu dr tgl mens buat testpack eh taunya garis 2 🙈

Bunda beralih kb konsul sama dokter/bidan dulu nggak? Aku mau pakek pil kb tapi aku bingung konsul dlu apa enggak soalnya bidan desa kan skrng ga terima pasien

Konsul dulu bun sama dokter ato bidan terdekat , saya juga gitu ko dari kb 3bulan mens terus akhirnya saya beralih ke pil kb dan konsul terlebih dahulu

kalo aku suntik 3bulan ga haid" nih bun udh hampir 2bulan😅 haid pertama juga smpe 2 mnggu bru slsai. apa ga cocok juga ya🤔

4y trước

brarti smua ttp tergantung hormon si ibu ny ya bun🤭

boleh bun asal asal hb.ya libur sekitar seminggu dr awal minum seminggu kmudian baru boleh hb aku juga pake yg laktasi ko bun

4y trước

iya rontok juga haid juga nggak teratur si

Wah kurang tau jg bun. Saya jg mau kb tp takut ngga cocok 😁 temenku kb suntik kbnykn badan tmbh kurus.

4y trước

Kalau saya tambah gendut pake kb suntik 3 bulan

Temenku ada yg minum pil KB tp hamil bund 😁 bunda gk tkut a hehe